Крем для вафельных листов. Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой

Состав:

  • вареная сгущенка - 400 г;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером - крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара - он придаст особый вкус и аромат.

Творожный вкус любимого лакомства

Состав:

  • сливки - 180 мл;
  • детский творожок - 2 баночки;
  • пудра сахарная - 2 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • желатин - 10 г.

Приготовление:


Сметанный крем с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод - 80 г;
  • 30% сметана - 250 г;
  • лимонная кислота - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:


Рецепт заварного крема


Состав:

  • сливочное масло - 190 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) - 1 л;
  • ванильный сахар или корица - по вкусу;
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Шоколадная пропитка

Состав:

  • сливочное масло - 200 г;
  • белки - 4 шт.;
  • черный шоколад - 180 г;
  • пудра сахарная - 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем - наша начинка готова.

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Хотите порадовать своих близких вкусным десертом, при этом не прилагая особых сил во время приготовления – сделайте вафельный торт с вкусным кремом.

Готовиться торт очень просто. Справиться с этой задачей сможет каждый кулинар.

Если ранее вафельные слои перемазывали исключительно вареной сгущенкой, ныне можно сделать даже изысканный крем для вафельного торта, как на фото.

Разнообразие начинок не может не впечатлять. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Немного истории

Впервые о вафлях стало известно еще во времена Древней Греции.

Секрет их приготовления долгое время держали в тайне, но неугомонные кондитеры все же смогла разгадать оригинальный способ приготовления и создали массу его вариаций.

Неудивительно, что на сегодняшний день представлено огромное количество выпечки на любой вкус.

Какой же крем использовать для вафельных коржей – решать вам. Выбирайте рецепт из моей статьи, смазывайте коржи, но не забывайте, что торт должен обязательно настояться перед подачей к столу.

Сметанный крем для десерта из вафельных коржей

Этот способ приготовления десерта из готовых вафельных коржей позволит вам в сжатые сроки сделать вкусное угощение к нежданному чаепитию в домашних условиях.

Десерт готовиться максимально быстро и просто, но это негативно не отражается на вкусовых качествах угощения.

Крем получается воздушным и нежным. Но есть и еще один плюс – делается он на основе доступных по цене продуктов.

Компоненты: 500 гр. сметаны с 20% жирности; 1 ч.л. ван. сахара; 150 гр. сах. пудры; пачка готовых коржей.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану смешиваю в миске и отправляю в кастрюльку, полную льда или же ледяной воды.
  2. Даю постоять 20 минут и взбиваю с помощью миксера на минимальных оборотах. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  3. Перемешиваю состав. Ввожу сах. пудру, только советую заранее ее просеять через сито.
  4. Смазываю коржи и украшаю торт на свое усмотрение. К примеру, можно натереть шоколадку сверху, как на фото.

Вот и все, крем готов. Сметанная начинка будет не стойкая, да и храниться долго не способна, а потому после приготовления начинки нужно перемазать коржи и приглашать домашних к столу!

Крем «Пятиминутка» для вафельных десертов

Очень интересный по вкусу крем. Он идеально подходит для сборки торта. Является сладким, вкусным и нежным. За 5 минут крем для вафельного торта будет готов.

Можно даже сделать его разноцветным. Просто разложить крем по разным пиалам, потом капнуть в них пищ. краситель. Такой вариант оформления торта станет идеальным для детского праздника.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; 1 ст. сгущенки; 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из холодильника, чтобы оно было мягкое.
  2. Кладу в миску и взбиваю с помощью миксера на самой большой скорости устройства. Масса должна быть белой. В том случае, когда миксер отсутствует дома, работать можно венчиком. Только тогда готовьтесь к тому, что придется прилагать большие усилия.
  3. Когда сл. масло станет белым, нужно вводить сгущенное молоко по чуть-чуть. Ввели 1 ст.л. сгущенки, перебили массу и т.д.
  4. Взбиваю, чтобы крем стал пышным. После ввожу ванилин и перемешиваю. Вот и все, кремовая масса готова.

Собираю торт. Да и использовать этот масляный состав можно для украшения выпечки или же подать к столу в качестве простого десерта.

Он будет очень сладким, а потому если не желаете приторно-сладкое угощение, во время работы миксером, можно ввести несколько капелек сока из лимона.

Помните, что можно позволяет проводить эксперименты на кухне, а потому не стоит их бояться. Вводите в состав гр. орешки, банан, стружку кокоса или же какао в порошке.

Ни один из этих продуктов негативно не отразиться на вкусе крема, а лишь отлично подчеркнет изысканность сладости.

Заварной крем для хрустящих вафель

Не желаете ждать наступление праздника, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом?

Тогда торт из вафель с заварной начинкой порадует вас простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. Такой десерт понравиться всем любителям Наполеона.

Готовые вафельные коржи можно купить в одном из супермаркетов города. Это значительно упрощает способ готовки, экономя ваши силы и время.

Компоненты: по 1 ст.л. муки и крахмала; ванилина; ¼ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю молоко в сотейник и ввожу ванилин, ставлю на огонь на среднюю мощь. Жду, чтобы состав закипел.
  2. В миске смешиваю взбитые кур. яйца и сахар. Масса будет однородной.
  3. Ввожу в массу крахмал и 70 мл горячего молока. Перемешиваю состав.
  4. Тонкой струей вливаю молоко в массу. Варю, чтобы состав загустел.
  5. Снимаю с плиты и жду пока состав остынет.
  6. Смазываю коржи теплой массой. Потом оставляю на несколько часов в холоде. Украшение для вафельных десертов выбирайте по своему усмотрению, к примеру, я натираю шоколад или же кладу поверх измельченные фрукты или же ягодки.

Кофейный крем для торта на основе листовых вафель

Рецепт кофейного крема является популярным среди кулинаров. Ним украшают разные десерты. Состав нежный, терпкий, но есть в нем особая изюминка.

У крема изумительный вкус, если правильно все делать, как указывает рецепт, тогда масса получиться удивительной!

Компоненты:

1 ст.л. молотого кофе; 0,5 ст. молока (берите пожирнее); 1 ст. сахара; 250 гр. сл. масла; 0,5 ст. воды; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Варю кофе. Даю постоять 15 минут. Цежу с помощью марли. Выливаю в миску, смешиваю с молоком и сахаром. Довожу до кипения.
  2. Вбиваю кур. яйцо. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Вливаю в массу с кофе, желательно очень аккуратно.
  3. Перемешиваю массу. Варю на среднем огне на протяжении 3-х минут. Убираю с огня и даю остыть.
  4. Разминаю сл. масло с помощью вилки и ввожу в массу с кофе. Перебиваю с помощью миксера. Крем будет однородный и увеличился в 2 раза.
  5. Собираю торт из вафельных коржей. Притрушиваю стружкой кокоса.

Чтобы сл. масло хорошенько размякло, советую достать его на стол за 2 часа до приготовления кремовой массы.

Творожно-ягодная начинка для торта из вафель

Вафельный торт будет нежным и сытным, если сделать творожно-ягодный крем. Это очень вкусная начинка и чем жирнее она будет, тем нежнее получиться десерт.

Творожная начинка с ароматными ягодками понравится всем любителям сладкого. Ягодки берите на свое усмотрение. Есть отличный шанс поэкспериментировать на кухне!

Использовать нужно творог высокой жирности и молочный шоколад.

Компоненты:

8 шт. коржей; 350 гр. творога; 1 ст. сметаны жирность от 20%; 50 гр. шоколада; 100 гр. сахара; пол ч.л. ван. сахара; 250 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Творог протираю с помощью сита. Крем будет воздушный и однородный. Всыпаю сахар, ван. сахар, ввожу сметану. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Промываю клубнику под водой, режу на кружки.
  3. Корж покрываю творожным кремом. Кладу поверх клубнику.
  4. Боковушку и верхушку покрываю кремовой массой. Посыпаю натертым на терке молочным шоколадом.
  5. Украшаю клубникой. Приглашаю всех к столу!

Рецепт легкого торта из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей является очень калорийным десертом. Но можно сделать легкий крем с нат. йогуртом, творогом и свежими ягодами.

Компоненты:

6 шт. коржей; 0,5 л нат. йогурта; 650 гр. творога; по 200 гр. ежевики и малины, нежирных сливок; 1 уп. желатина; 150 гр. сахара; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Коржи крошу на ломтики. Топлю сл. масло в СВЧ-печи. Смешиваю массу. Пропитываю коржи. Оставляю пропитываться в форме, погружаю в духовку при 180 гр. на протяжении 10 минут пеку.
  2. Взбиваю с помощью кухонного комбайна нат. йогурт и творог, добавляю сахар. Когда масса станет однородной, стоит поделить ее на 2 части. Ягоды промываю, сушу с помощью бумажного полотенца.
  3. Парочку шт. нужно оставить в качестве украшения, а остальные измельчаю в пюре с помощью блендера. Массу ягод ввожу в смесь из йогурта и творога.
  4. Желатин растворяю в воде, 10 минут он должен настояться. Сливки грею и вливаю в раствор желатина, варю на протяжении 5-ти минут.
  5. Заливаю сливки в творожную массу. Мешаю.
  6. В форме делаю из бумаги для выпечки бортики, слоями покрываю вафельную основу. Сначала кладу ягодную смесь, потом начинку без ягод.
  7. Даю торту 2 часа постоять в холодном месте. Убираю бумагу, украшаю десерт и подаю к столу!

Нежный торт из вафельных коржей с творожной начинкой и черносливом

Промазывать на этот раз вафельную основу торта нужно творожным кремом. Советую брать кисломолочные продукты с низкой жирностью, чтобы сделать легкий десерт.

В качестве дополнения крема использовать стоит чернослив.

Компоненты:

1 уп. вафель; 500 гр. творога; 200 гр. чернослива; 0,5 ч.л. ван. сахара; 0,5 ст. сахара; 300 гр. сметаны жирность от 30%; 50 гр. черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Ошпариваю сухофрукт кипятком. Даю постоять ему 10 минут в холодной воде и после откидываю на дуршлаг. Там же чернослив стоит отставить на время, чтобы он высох полностью. Режу на тонкие соломки.
  2. Начинка будет воздушной, если творог перетереть с помощью сита. Ввожу сметану и сахар, ван. сахар. Перебиваю состав с помощью миксера.
  3. Заготовки покрываю творожным кремом. Посыпаю поверх измельченным черносливом.
  4. Корж сверху и по бокам весь торт обильно перемазываю кремом. Посыпаю шоколадной стружкой.

Вот и все, быстрый и простой тортик готов! Приятного чаепития!

Вафельный торт с масляным кремом со сгущенкой

Чтобы смазать вафельные коржи, на этот раз предлагаю приготовить масляную прослойку. Готовится она на основе готовой вареной сгущенки, которую можно купить в магазине.

Обязательно берите продукт с маркировкой ГОСТ. Сл. масло не даст размочить вафельную основу, при этом замечательно пропитает их.

Дабы начинка взбивалась лучше и не расслаивалась, нужно прогреть продукты заранее, выложив из холодильника на стол перед приготовлением.

Компоненты: 8 шт. вафель; 570 гр. вареного сгущенного молока; 3 ст.л. простой сгущенки; 1 уп. сл. масла.

Компоненты для украшения: 80 гр. печенья (желательно с рассыпчатой структурой); горсть арахиса (обжарьте).

Алгоритм готовки:

  1. Продукты достаю из холодильника заранее, чтобы они стали все одинаковой температуры. Начинка будет иметь в таком случае однородную и нежную фактуру.
  2. Смешиваю в чаше сгущенку, сл. масло и взбиваю блендером на средней мощности. Ввожу невареную сгущенку. Взбиваю снова. Если вы решили взять разноцветные вафли, чередуйте их, чтобы торт смотрелся еще интереснее.
  3. Смазываю кремовой массой боковушки и верх тортика.
  4. В блендере перебиваю орехи и печенье. Посыпкой оформляю торт.
  • Начинка будет иметь ореховый вкус, если ввести горсть измельченных гр. орешков.
  • Масляная начинка со сгущенным молоком идеально подходит под ягодки и шоколад. Торт будет нежным.
  • Из готового крема можно сделать мороженое, если остаток его заморозить в холодильнике. Дети будут в восторге от такого десерта.

Мой видео рецепт

Вафельные торты сегодня широко представлены во всех магазинах, но испеченные в домашних условиях вне конкуренции. Вафли, испеченные самостоятельно, получаются более рассыпчатыми, плотными, ароматными. Собрать из них праздничный торт - дело нескольких минут. Используйте правильное украшение тортов из вафельных коржей - и такой десерт станет вашим коронным блюдом.

Вафельные коржи нуждаются в прослойке достаточно густым кремом. Он не должен растекаться, а хорошо удерживать форму. Существует несколько вариантов, быстрых в приготовлении и пленительно вкусных.

Из сгущенного молока

Такой крем для вафельных коржей можно смело назвать традиционным - крем из сгущенки и масла используется в вафельных десертах повсеместно. Такой порции крема хватает на стандартную пачку магазинных вафельных коржей из 6-8 штук или на такое же количество домашних вафель для торта.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка - 1 обычная банка;
  2. Свежее масло сливочное - пачка;
  3. Ваниль (ликер, ром) - по вкусу хозяйки.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода, порубите на кубики и дайте постоять минут 20-30.
  2. Взбейте его миксером, пока оно не станет пышным и белым.
  3. Сгущенку используйте в сыром виде или сварите в течение 2 часов, остудите.
  4. Переложите по ложке в масло, не прекращая взбивать массу.
  5. В конце введите ароматизатор - ваниль, 2-3 ложечки ликера или рома.

Белковый

Для торта из вафельных коржей оптимально использовать крем из взбитых белков с использованием желатина он лучше сохраняет форму и не растекается. Такой десерт необходимо сразу же убирать в холодильник, чтобы он «схватился» и хорошенько застыл.

Ингредиенты:

  1. 6 белков;
  2. 11 столовых ложек обычной воды;
  3. 2,5 столовых ложки желатина;
  4. 5 граммов кислоты лимонной;
  5. Сахара - 1 ¾ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  2. Тем временем отделите охлажденные белки, взбейте их до пышной пены, всыпьте понемногу сахар и еще раз вымешайте. Не забудьте в конце добавить кислоту.
  3. Желатин растопите на пару, помешивая. Затем охладите до температуры 40 градусов и струйкой влейте в белки. Взбейте и промажьте коржи из вафель.

Заварной

Для вафельного торта заварной крем также должен быть достаточно густым, поскольку вафли плохо впитывают жидкость, и крем может просто вытечь. Самый нежный заварной крем «Crème Anglaise» (он же английский крем) - отличное дополнение не только к вафельному десерту, а и к любому другому.

Ингредиенты:

  1. Один литр молока;
  2. 3 столовых ложки белой муки;
  3. Пачка масла сливочного;
  4. 2 яйца;
  5. 220 граммов сахара;
  6. Экстракт ванили (какао).

Процесс приготовления:

  1. Сделайте яичную смесь - яйца разотрите с сахаром и мукой.
  2. Вливаем струйкой все молоко и взбиваем в процессе миксером.
  3. Ставим кастрюлю в другую с кипящей водой (водяная баня), помешивая, завариваем смесь. По консистенции она должна напоминать густой кисель.
  4. Остужаем, периодически помешивая для того, чтобы не образовалось пенки.
  5. Добавляем мягкое масло, порубленное кусочками, а также ваниль и какао по желанию и взбиваем миксером.

Оформление

Вафельный торт можно украсить тем же кремом, который использовался для прослойки коржей - например, смазать всю поверхность и обсыпать крошкой из коржей или печенья. Отлично смотрится и получается вкусным украшение из шоколада для торта - его можно натереть на терке и обсыпать торт или растопить и полить все изделие равномерно или полосами.

Если нужно украсить торт быстро, используйте готовые сливки в баллонах - просто выдавите на десерте полоски или цветы. Присыпьте декор порошком какао. Также подойдут разнообразные готовые посыпки. Мастикой вафельные коржи практически не обтягивают, но фигурки из этого материала украсят оригинально даже вафельный торт.

Приятного аппетита!

Чтобы получить вкусный торт быстро и легко достаточно приобрести вафельные коржи и хорошенько их перемазать кремом. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом. Если ваша цель получить мягкий вафельный торт – необходимо коржи перемазать кремовой начинкой без шоколада. Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей.

Ингредиенты:

  1. Три яйца;
  2. 50 грамм какао;
  3. 300 грамм сахара;
  4. 250 грамм маргарина;
  5. Пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с яйцами и какао;
  2. Варите на водяной бане до густоты;
  3. Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
  4. В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
  5. Полученным кремом перемажьте коржи.

Крем с медом

Ингредиенты:

  1. 300 грамм мёда;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Столько же сливочного масла и орехов;
  4. Три ложки какао;
  5. Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
  2. Добавьте сахар;
  3. После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
  4. В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
  5. Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.

По этому рецепту вафельные коржи нужно смазывать горячим медовым кремом. Торт можно хранить в холоде не больше 14 дней.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. Половина стакана сахара;
  3. 100 грамм шоколада;
  4. Три ложки какао;
  5. 50 грамм сливочного масла;
  6. 5 ложек воды;
  7. Половина стакана измельчённого фундука.

Процесс приготовления:

  1. Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
  2. Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
  3. Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
  4. Добавьте фундук и перемешайте.

Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.

Заварной крем

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо;
  2. Половина стакана молока;
  3. Стакан сахара;
  4. Пачка масла;
  5. Две ложки какао;
  6. Немного ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром;
  2. Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
  3. Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
  4. В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
  5. Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.

Белковый крем с цедрой

Ингредиенты:

  1. 200 грамм молотого ореха;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Шесть яичных белков;
  4. Лимонная цедра по вкусу;
  5. Корица и ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
  2. Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
  3. Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
  4. Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.

Выбрав один крем из вышеописанных вариантов можно создать вкусный и ароматный вафельный торт.

Еще
Поделиться: