Вкусный пирог с тыквой и творогом. Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

  1. Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  3. Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.

  4. Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время.

    Тесто должно слегка затвердеть.

  6. А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости , примерно 10-15 минут с момента закипания.

  7. Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.

    Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.



  8. Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.

  9. К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.

  10. Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма , так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении .

  11. В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».

  12. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.

  13. Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.

  14. Приятного чаепития!

Сочетание творога и тыквы – идеальный вкусовой дуэт! Ароматную, нежную выпечку, независимо от рецепта приготовления, едят даже те, кто тыкву не очень жалует. Кроме того, пирог с творогом и тыквой считается очень полезной диетической выпечкой.

Готовить его можно практически круглый год: с осени, времени уборки тыквы, и до нового урожая, поскольку овощ прекрасно хранится даже в квартире.

Замечательный по своей простоте и доступности ингредиентов рецепт. Своеобразное вкусовое сочетание и творога гармонично дополняется корицей, имбирем и апельсиновой цедрой. Любители пряной выпечки по достоинству оценят такой пирог.

Для приготовления надо запастись :

  • 170 г муки;
  • 3 яйцами;
  • 85 г растительного масла;
  • 270 г творога;
  • 170 г цельнозерновой муки;
  • 60 г сахара;
  • 640 г тыквенной мякоти;
  • 80 г сахара;
  • 1-2 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 4 г имбиря;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 12 г корицы.

Пошаговое приготовление :

  • В чашу блендера разбить пару яиц, добавить примерно половину творога, перемешать до состояния однородной пасты, добавить масло и еще раз перемешать.
  • В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: подсоленную муку (цельнозерновую или обычную пшеничную), сахар, разрыхлитель.
  • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. Объединить обе смеси, вымешать до получения эластичного теста.
  • Посыпать стол небольшим количеством муки, раскатать колобок теста (оставить примерно 1/5 часть для оформления верха) в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
  • Оставленную часть раскатать, вырезать любые фигурки ножом или формочками, например, в виде сердечек разного размера, разложить их на досточку и убрать в холодильник. Если не захочется возиться, то можно его просто раскатать и порезать на узкие полоски, а потом сделать из них «решетку», выложив на начинку.
  • Подготовить форму для выпечки, выстлать его пергаментом или фольгой, уложить раскатанный пласт теста, сформовать невысокие бортики.
  • Тыкву порезать кубиками среднего размера, протушить до мягкости. Сахар смешать с цедрой и пряностями, высыпать в блендер, добавить творог, оставшееся яйцо, тыкву, перемешать в однородную массу.
  • Вылить полученную пряную творожно-тыквенную начинку на тесто. Разложить сверху вырезанные фигурки, слегка присыпать сахаром, выпекать около 25 минут. Дать остыть, подать к столу.

Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке

Замечательный солнечный пирог с тыквой и не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.

Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.

Читайте также: Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Для основы взять :

  • 120 гр арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр муки;
  • 2 ст.л. сахара.

Для тыквенной начинки :

  • 250 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • по вкусу корицы.

Для творожной начинки :

  • 300 гр творога;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
  • 1,5 ст.л. крахмала карт.;
  • 80 гр сметаны.

Приступаем к приготовлению :

  • Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
  • За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
  • К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
  • Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
  • Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
  • Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
  • Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
  • Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.

Песочный пирог с тыквой в мультиварке

От разнообразной выпечки глаза в магазине просто разбегаются. Но разве может она сравниться с домашней по вкусу и качеству! Некоторым молодым хозяйкам просто не хочется тратить время на выпечку с последующим отмыванием духовки. Идеальное решение – мультиварка . Эта помощница придет на выручку и когда нет , например, на даче. Как нельзя лучше подойдет для этого случая пирог с тыквой и творогом.

Запасаемся следующими ингредиентами для теста :

  • 100 гр масла;
  • яйцом;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250-300 гр муки;
  • 3 ст.л. сметаны.

Для начинки :

  • 0,5 кг творога;
  • 300 гр тыквы;
  • яйцом;
  • 2 небольшими яблоками;
  • 5ст.л. сахара;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 100гр сметаны.

Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Приготовление :

  • Почистить тыкву от шкурки, порезать на средние кубки, сложить в контейнер пароварки, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару» до размягчения кусочков.
  • В подходящей емкости смешать уже мягкое масло с яйцом, сметаной, просеянной с разрыхлителем мукой до получения однородной массы. Полученный колобок теста обернуть пленкой, дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Для начинки поместить в чашу блендера яйцо со сметаной, творог, сахар с крахмалом, все хорошо перемешать до однородности.
  • Отварную тыкву превращаем в пюре вместе с очищенными яблоками с добавлением сахара и крахмала.
  • Чашу мультиварки хорошо вытереть, смазать кусочком масла. Положить тесто, распределить равномерным слоем по дну, сделав небольшие бортики.
  • Ложкой выкладывать по центру друг на друга начинки из тыквы и творога.
  • Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда прозвучит сигнал, означающий окончание программы, крышку не открывать, подождать около четверти часа. Достать чашу с пирогом и дать ему окончательно остыть, а лишь потом вынуть выпечку. Удобно это сделать используя вставку для приготовления на пару.

Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой

Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.

Потребуются следующие ингредиенты :

  • 1 кг тыквы (уже без корочки);
  • 5 яиц (1 идет на смазывание);
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • 100 гр зерненого творога;
  • 900 гр бездрож. слоёного теста;
  • 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
  • базилик сушеный и укроп по вкусу.

Приготовление :

  • Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
  • Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
  • Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
  • Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
  • В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
  • Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
  • Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
  • Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
  • Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.

Потрясающий песочный пирог с тыквой и творогом очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яйца (отборные) - 2 шт;
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Сметана 20% - 2-3 ст.л;
  • Мука пшеничная - около 400 г;
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог - 600 г;
  • Яйца (отборные) - 2 шт;
  • Сметана - 2-3 ст.л;
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Тыквенная начинка:

  • Тыква очищенная - 400 г;
  • Яблоко - 1 крупное (около 200 г);
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Крахмал - 3 ст.л;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Корица молотая - по вкусу.
  • Масло для смазывания формы;
  • Скалка;
  • Силиконовая лопатка;
  • Ручной венчик.

Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.

Как приготовить пирог с тыквой

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
  2. Можно приготовить тыкву для пирога с творогом на пару.
  3. Тыква варится 10-12 минут.
  4. На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
  2. Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло. Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки - ничего страшного.
  3. Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.
  4. Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки для песочного пирога с творогом

  1. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
  2. Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  3. Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.

Приготовление пирога с творогом - сборка в форме

  1. Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.
  2. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
  3. В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои - по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой - примерно 2-3 ст.л. Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.
  4. Таким образом выложить две начинки.
  5. Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
  6. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.

Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой

  1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
  2. Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой. Ориентируйтесь на свою духовку.
  3. Выпекать до сухой лучинки.
  4. Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой - откройте дверцу.
  5. Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.

Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)

С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.

В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала - нарядно и празднично =)


  1. Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
  2. Пирог получается умеренно сладкий. Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
  3. Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный. Тростниковый сахар придаст этому пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.
  4. Приготовить пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.
  5. Творог я использую обезжиренный.

Приятного аппетита!

Пирог из тыквы с творогом – это вкусное и полезное угощенье. Основные ингредиенты идеально дополняют друг друга, а также имеют низкую закупочную стоимость. Это делает блюдо экономным и доступным. К тому же приготовить его в духовке можно быстро. С этим процессом справится даже молодая хозяйка без опыта работы с выпечкой. А приведенная подборка рецептов с фото и пошаговым исполнением поможет не допустить ошибок.

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • очищенная тыква – 0,4 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.

Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.

Внимание!

Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.

Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Аппетитный пирог из песочного теста


С начинкой из тыквы и творога выпечка получается мягкой, нежной и невероятно сочной. Основа десерта – песочное тесто, которое легко приготовить даже без кондитерских навыков. Не стоит пугаться, что в рецепте много компонентов, их все можно соединить не больше, чем за полчаса. А чтобы угощенье было еще привлекательнее, нужно взять тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • творог – 1,2 кг;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

Муку с солью просеивают через сито, добавляют к ним сахар и сливочное масло (обязательно из холодильника). Все ингредиенты при помощи вилки перетирают до состояния крошки. Затем в эту смесь кладут желтки и замешивают крутое тесто. Скатывают из него шарик, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.


В это время чистят тыкву и нарезают ее небольшими кубиками. Складывают в маленькую кастрюлю, добавляют примерно полстакана воды и варят в течение 15 минут после закипания, а затем сливают воду и дают остыть. По истечении времени добавляют яйца, сахар и крахмал и при помощи блендера перебивают в единую массу.


Затем в отдельной миске смешивают ворог, сахар и яйца. Также перебивают все в блендере. Когда обе начинки готовы, форму для выпекания смазывают маргарином или растительным маслом. Тесто достают из холодильника, раскатывают и равномерно распределяют по дну, при этом делают невысокие борта.


В самом центре выкладывают несколько ложек начинки из творога. Затем сверху кладут тыквенное наполнение. Так слои чередуют до тех пор, пока форма не будет заполнена. Выпекают пирог при 160-170 °C 30 минут, если быстро появилась румяная корочка, то ее убавляют до 130-150 °C и выдерживают до готовности. Пирогу дают немного остыть и подают к столу.

Вкуснейший дрожжевой пирог с тыквой и творогом


Тесто на основе дрожжей считается одним из самых сложных в приготовлении. Чтобы оно получилось, обязательно нужно соблюдать граммовку, технологию, а также поддерживать правильную температуру и влажность в помещении. Но если сделать все пошагово, как предложено в рецепте, то проблем в приготовлении вкуснейшего пирога не возникнет.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • ворог – 600 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком и отваривают в течение 15 минут, либо 5 минут запекают в духовке при 180 °C, после чего дают ей остыть. Соединяют в одной емкости все составные компоненты начинки и тщательно перемешивают. Отставляют наполнение для пирога в сторону и занимаются тестом.

Внимание!

Чтобы опара быстрее и качественнее подошла, молоко рекомендуется немного подогреть, но нельзя делать его очень горячим.


Дрожжи смешивают с молоком и сахаром, затем ставят в теплое место. Муку смешивают с солью и вливают в нее опару, которая подойдет спустя 20-30 минут. Замешивают тесто и добавляют в него растительное масло, после чего оставляют в тепле подниматься. Когда оно увеличиться в 2 раза в объеме, делят на две части.

Оба пласта раскатывают толщиной примерно 5 мм. Одним застилают низ формы для запекания, предварительно смазанной маргарином. Сверху выкладывают творожно-тыквенную начинку и делают крышку из оставшегося теста. Дают заготовке постоять еще 30-40 минут в теплом месте. Затем выпекают 40 минут при °C, остужают и подают к столу.

Рецепт пирога с тыквой и творогом по-Татарски


По традиционным канонам этой кухни пироги часто делают на праздники и в будни. В первом случае начинкой выступает картофель или мясо, а во втором – тыква и творог. Дополнительно присутствует еще изюм и сливочное масло. В результате получается нежное, вкусное угощенье, которым можно наслаждаться под чашечку ароматного чая.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 520 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Сначала просеивают муку и добавляют в нее все сухие ингредиенты, затем жидкие и делают мягкое тесто. Пшено отваривают в течение 10 минут после закипания. Тыкву очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в кашу. Туда же кладут размоченный изюм, масло, сахар и немножко соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Творог взбивают погружным блендером и отправляют к тыквенной массе. Тесто тонко раскатывают. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалывают дно вилкой. Затем распределяют равномерно начинку и выпекают в духовом шкафу при температуре 170-180 °C ориентировочно 45 минут. Остывший пирог подают к столу.

Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте


Изюминка теста на кисломолочной основе не только в простоте приготовления, но еще и в невероятно нежной текстуре. По такому принципу можно приготовить ароматный десерт с начинкой из тыквы и творога. Такая комбинация трех основных ингредиентов делает пирог красивым, легким и утонченным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 180 г (из них 30 г в начинку);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску вбивают яйца, высыпают 150 г сахара и тщательно взбивают миксером. Затем вливают кефир и растительное масло, снова взбивают. В отдельной емкости соединяют муку и разрыхлитель, просеивают в яичную массу и перемешивают. Очищенную от кожуры тыкву натирают на крупной терке. Приправляют ее корицей, сахаром, добавляют крахмал и перемешивают.

Половину готового теста выкладывают на дно формы, затем распределяют начинку и накрывают крышкой из оставшегося теста. Духовой шкаф нагревают до 190 °C и выпекают пирог 50 минут. По истечении времени десерт достают, дают ему остыть 10 минут и подают к столу. По желанию украшают сахарной пудрой.

Традиционный пирог с тыквой и манкой


Осень – это период, когда все больше основных блюд и даже десертов готовят из сезонных продуктов. К таким можно отнести тыкву. Продукт этот очень полезный и хорошо усваивается организмом. Чтобы разнообразить меню, можно сделать сладкий и яркий пирог, в котором также присутствуют ароматные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,35 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона;
  • корица – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву подготавливают и натирают мякоть на крупной терке. Затем добавляют яйцо комнатной температуры, щепотку соли, сахар, крупу, цедру и тщательно перемешивают. Массу оставляют на 10 минут, за которые манка впитает выделенный сок и набухнет. В самом конце вливают растительное масло и еще раз перемешивают. Начинка должна быть плотной и густой.

Внимание!

Если тыква сочная и выделила много жидкости при соединении с сахаром, можно незначительно увеличить объем манной крупы, либо слить излишки.


Подготавливают форму, смазывают ее маргарином. Сверху выкладывают манно-тыквенную начинку. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и ставят десерт выпекать примерно на 30 минут. По истечении времени пирог немного остужают, затем достают из формы, по желанию посыпают корицей и подают к столу.

Легкий тыквенный пирог с творогом без муки


Есть много вариаций приготовления творожных запеканок, но особенно вкусные те, в которых есть тыква. Этот продукт добавляет красок и аромата. В сочетании с освежающими нотами цитрусовой цедры и зернышек мака десерт получается непревзойденным, поэтому его можно без опасений ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина;
  • семена мака – 25 г.

Приготовление:

Тыкву нарезают небольшими кубиками, запекают в духовке до готовности, а затем из общей массы откладывают в отдельную емкость 100 г. Оставшуюся кладут в марлю, отжимают сок и перебивают блендером до однородной консистенции. Затем вводят 70 г сахара, цедру апельсина, 2 яйца и половину объема крахмала, смешивают до однородной консистенции. Творог перетирают со 100 г сахара, 2 яйцами, маковыми семенами и оставшимся крахмалом.

Форму для запекания застилают промасленным пергаментом, и выкладывают по одной ложке, чередуя творожную и тыквенную составляющую пирога. Выпекают десерт 40 минут при 170 °С. В это время смешивают сметану, яйцо, сахар и отложенное пюре. За 10 минут до конца приготовления промазывают кремом пирог. Подают к столу в слегка остывшем виде.

Простой постный тыквенный пирог


В отличие от других аналогичных рецептов, для приготовления такого пирога использованы ингредиенты, которые можно употреблять в период поста. Также десерт с куркумой и кокосовой стружкой могут позволить себе вегетарианцы, поскольку в составе отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 14 г;
  • молотая куркума – 2 ч.л.;
  • соль, орех мускатный, кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву подготавливают, нарезают мелким кубиком и проваривают в течение 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают остыть. Затем высыпают в чашу блендера, добавляют сахар, оливковое масло, после чего измельчают до состояния пюре. Заготовку выкладывают миску, туда же просеивают муку с разрыхлителем, манку и оставляют, чтобы крупа впитала влагу.


Когда масса немного увеличится в объеме, добавляют куркуму, мускатный орех, немного соли. Форму с толстым дном смазывают маслом и присыпают мукой. Затем выкладывают тыквенное тесто. Выпекают пирог 35-40 минут при 180 °C, по истечении времени вынимают, дают немного остыть, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой


Творог и тыква – идеальное сочетание для начинки в любом десерте. Готовить его легко и быстро, потому что тесто не требует длительного замешивания и выстаивания. Плюс насыпных пирогов в том, что ингредиенты для основы перетирают вручную. По желанию запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

В глубокой емкости соединяют все компоненты для приготовления теста. Тщательно перетирая масло с мукой, добиваются состояния мелкой крошки. Отдельно смешивают творог, яйца и сахар, затем взбивают венчиком, добавляют сметану и перебивают в блендере до однородной консистенции.

Внимание!

Для приготовления теста масло нужно брать из морозильника, сначала рубить его ножом, а потом тереть руками. Все действия производят быстро, чтобы тесто не поплыло.

Форму для выпекания смазывают маргарином и посыпают мукой, на дно выкладывают 1/3 часть теста. Затем тыкву очищают, удаляют семена и мелко натирают, выкладывают вторым слоем. Сверху покрывают еще 1/3 частью теста и выливают творожную массу. В конце распределяют по поверхности оставшуюся крошку. Сверху тонкими пластинами нарезают 30 г сливочного масла. Выпекают при 180 °C около 30-40 минут, остужают и подают к столу.

«Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой


Необычайно вкусный и нежный десерт. Он понравится взрослым и детям. Для полного приготовления блюда потребуется не более 90 минут, и в результате получится примерно 5-7 порций свежего домашнего угощения. К тому же, при выпекании стоит чудесный аромат, а по готовности блюдо выглядит ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • тыква – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сметана – 80 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очищают, нарезают некрупными кусочками и варят до размягчения, за 7 минут до конца добавляют вымытую курагу. В глубокой емкости смешивают яйцо, соль, сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Затем в массу постепенно добавляют муку и разрыхлитель. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.

Творог смешивают с яйцом, корицей, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной. При помощи блендера перебивают в однородную массу. То же самое проделывают с курагой и тыквой, добавляют оставшиеся ингредиенты и перемешивают до однородной консистенции. Тесто достают из холодильника и раскатывают.

Форму смазывают маргарином и выкладывают на дно основу, делают невысокие бортики. Внутрь выкладывают начинку, сначала творожную, затем тыквенную, чередуя слои. При помощи вилки разравнивают и делают узоры. Выпекают пирог в духовке при 180 °C до готовности, которую определяют зубочисткой (нужно, чтобы тесто не оставалось на палочке). Остывший десерт подают к столу.

Заливной пирог с тыквой и творогом


Блюда на основе такого теста можно делать как со сладкими, так и с мясными либо рыбными начинками. Очень вкусным получается десерт, в котором сочетается яркая, сочная тыква и нежная

творожная масса.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • тыква – 350 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • имбирь – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры и семечек, нарезают мелким кубиком, а затем доводят до готовности в духовке или варят. В глубокую миску вбивают яйца, добавляют ванилин и сахар, тщательно перемешивают. Масло соединяют с имбирем и яичной массой, добавляют кефир, доводят до однородной консистенции.

Постепенно высыпают муку маленькими порциями и перемешивают, чтобы не образовались комочки. Тыкву складывают в миску, добавляют сахар и перебивают блендером. Затем вводят творог и яично-мучную смесь. В результате получается тесто с начинкой в консистенции густой сметаны. Форму смазывают маслом, выливают в нее заготовку и выпекают при 180 °C до готовности. Подают пирог в охлажденном виде.


За процесс приготовления пирогов со сладкой начинкой молодые хозяйки берутся без особого энтузиазма. Это объяснимо тем, что есть страх испортить нежный тыквенно-творожный десерт или недоделать его. Чтобы избежать неудач, можно воспользоваться подсказками опытных кулинаров.

  • муку обязательно просеивают, желательно 2-3 раза, чтобы тесто получило достаточное количество кислорода, и было воздушным;
  • если в рецепте присутствует разрыхлитель или сода, эти компоненты нужно сначала соединять с мукой;
  • чтобы основа не прилипала к противню или форме, ее обязательно смазывают маргарином или растительным маслом;
  • если пирог все же прилип, его нужно оставить на пергаментной бумаге под полотенцем на 20 мину, спустя это время тесто отвлажится и его можно будет снять;
  • все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, если в рецепте не указано другое;
  • для получения карамельного оттенка можно использовать тростниковый сахар;
  • при смешивании разных начинок, например, тыквенной и творожной, они должны иметь одинаковую температуру.

Тыквенные пироги с творогом, приготовленные в духовке, отличаются от подобных десертов тем, что их очень просто готовить. Практически везде список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в холодильники. Поэтому при желании сделать свежее и ароматное угощение можно в течение 60-90 минут.

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

Семь ложек сахара;
400 грамм мякоти тыквы;
0,2 кг муки;
маленькая упаковка сливочного масла;
пять яиц;
две ложки крахмала;
400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

Два яйца;
ложечка соды;
два стакана муки;
пачка сливочного масла или маргарина;
стакан сметаны.

Для начинки:

0,2 кг тыквы;
4 яйца;
маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
полкилограмма творога;
половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

Три яблока;
щепотка соли и ложечка соды;
сметана – половина стакана;
350 грамм тыквы;
100 грамм масла сливочного;
мука – сколько уйдет;
три яйца;
шесть ложек крахмала;
8 ложек сахара;
350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.

Песочный пирог с тыквой и творогом

Составляющие для основы:

Два яйца;
100 грамм сливочного масла;
30 грамм сметаны;
чуть больше двух стаканов муки;
ложечка соды;
130 грамм сахара.

Для начинки:

400 грамм творога;
500 грамм тыквы;
8 ложек сахара;
6 ложек крахмала;
два яйца;
корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.
2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.
3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.
4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.
5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.

Вкусная выпечка в мультиварке

Для блюда понадобится:

0,2 кг муки;
ложечка разрыхлителя;
масло растительное -10 миллилитров;
творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;
сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;
200 грамм тыквы;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и измельчите в блендере или перетрите на мелкой терке.
2. Из муки, сахара, разрыхлителя и яиц сделайте тесто, которое должно получиться достаточно жидким, но однородным.
3. В него же положите тыкву и перемешайте.
4. Полученную массу влейте в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
5. Сверху выложите творог, но не сплошным слоем, а как бы кусочками. Лучше всего это сделать большой столовой ложкой.
6. На мультиварке поставьте подходящий режим, например «Выпечка» и уже через 35 минут можно будет подавать пирог.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

Щепотка соды;
0,1 кг сахара;
стакан кефира;
два яйца;
мука – 1,5 стакана;
100 грамм творога;
масло сливочное – около 100 грамм;
0,35 кг тыквы;
ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.
2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.
3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.
4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Слоеный пирог с тыквой и творогом

Для блюда понадобится:

Пачка слоеного теста – 0,5 кг;
400 грамм тыквы;
300 грамм творога;
сахар кладите по желанию исходя из своих вкусовых предпочтений;
любое варенье.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, присыпаем сахаром по своему вкусу и добавляем немного варенья.
2. Тесто делим на две части, первую помещаем на противень, покрываем начинкой, а затем вторы листом и желательно соединить их края, чтобы начинка не выползала.
3. Отправляем в прогретую духовку на полчаса, установив температуру в 180 градусов.

Поделиться: