Испечь торт панчо с ананасами. Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (примерно 650-700 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. орехов.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами.

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

13. Бисквит готов.

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

17. Щедро смажем его сметаной.

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

20. Снова сделаем сметанный слой.

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления “Панчо” понадобиться духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
  3. Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
  4. Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
  5. Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
  8. Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Перелить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
  3. Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Открыть банку с ананасами.
  4. Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
  5. Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
  6. Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
  7. Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
  10. Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
  11. Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
  12. Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
  13. Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!

Десерт в виде торта «Панчо» с ананасами – это воистину райское наслаждение. Все сладкоежки мира смогут вам подтвердить мои слова. Он сочный, сладкий, пышный и ароматный. А обилие мелких орешков и нежнейшего сливочно-сметанного крема просто сводят с ума. Его вкус еще долго будут помнить и домочадцы, и гости, независимо от возрастной категории. Приготовьте такой дома и удивите своих родных. Также можно заказать торт на заказ.

Классический вариант «Пончо» — это пожизненный фаворит любого праздничного стола, его вкус перебьет все остальные блюда.

Продукты для теста

  • Пшеничная (высший сорт) мука – 240 г.
  • Сахарный песок - 255 г.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Разрыхлитель (для любого теста) - 12 г.
  • Какао (порошок) - 75 г.

Продукты для крема

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 210 мл.
  • Сметана легкая (15–20%) – 715 г.
  • Сахарный песок - 210 г.

Продукты для прослойки

  • Орешки (грецкие).

Продукты для глазури

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Две ложки сметаны.

Готовим торт

Охлажденные яйца вспениваем с помощью миксера вместе с сахаром, не менее 8 минут. Должна появиться густая пена, без единой крупинки сахара.

Добавляем разрыхлитель и ставим на водяную баню. Снимаем, когда яичная масса слегка раздуется.

Просеиваем муку, смешиваем ее с порошком какао и медленно добавляем в яичную массу, при этом все тщательно перемешиваем.

Прогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом,выливаем наше тесто. Запекаем около получаса минут. Духовой шкаф лучше не открывать часто, отслеживайте работу через стекло. Корж должен подняться и зарумянится. Окончательный результат проверяем спичкой, проколов ей бисквит.

Готовим крем

Пока бисквит выпекается, готовим для него нежный крем. Холодные сливки сливаем в глубокую чашку, например, для миксера. Под легким наклоном взбиваем сливочную массу до состояния воздушной пенки. В загустевшие сливки медленно добавляем сахар, продолжая взбивать. Когда сахар растворится надо добавить холодную сметану. Вновь работаем миксером. Если осталось время, убираем крем в холодильник.

Укладка

Вынимаем корж, оставляем его до полного охлаждения. Разрезаем пышный пласт на два с помощью большого ножа или лески. Нижняя часть не должна превышать 1,5 см. это будет основа будущего кулинарного шедевра. Устанавливаем его на красивое блюдо.

Верхнюю часть нарезаем небольшими квадратиками, примерно, 2х2 см. Многие хозяйки рвут корж на кусочки руками, так торт получается более рыхлым. Но это на личное усмотрение. Если бисквит поднялся очень высоко, можно порезать его на несколько слоев, чтобы кусочки на торт не были огромными и хорошо пропитались.

Основу слегка-слегка вспрыскиваем ананасовым соком и смазываем ее приготовленным кремом. В ступке или ножом измельчаем орешки и посыпаем корж половиной от того, что получилось.

Небольшими дольками режим ананасы. Делим пополам. Укладываем первую половину сверху орешков. Кубики бисквита аккуратно макаем в крем и выкладываем слой за слоем на основной пласт. Каждый слой должен быть одинаковым. Раскладываем в центр ананасы и орешки, можно слоями, а можно все вместе. Равномерно поливаем сверху оставшимся кремом, аккуратно все распределяем, чтобы торт стал белоснежным со всех сторон.

Готовим глазурь

Перетираем на терке шоколад и холодное сливочное масло, добавляем сметану и все перемешиваем. Ставим на водяную баню или на очень медленный огонь. На огне мешаем без остановки. Немного остужаем, чтобы горячая глазурь не сварила крем. Поливая сверху от центра книзу продольными полосками по всему кругу. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт «СанчоПанчо» с ананасами

Не менее вкусная вариация приготовления торта «Панчо», специально для тех, кто любит шоколадный бисквит.

Продукты для теста

  • Пшеничная (высший сорт) мука – 340 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахарный песок - 255 г.
  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Сода - на кончике ложки.
  • Какао (порошок) - 175 г.
  • Щепотка соли.

Продукты для крема

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 410 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана легкая (15–20%) 1000 г.
  • Сахарный песок - 210 г.

Продукты для прослойки

Продукты для глазури

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Две ложки сметаны.

Готовим тесто

Берем холодные яйца и разделяем их на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и какао, вспениваем миксером или вручную, но до полного растворения сахарных крупинок. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно при этом перемешивая. С помощью миксера взбиваем с солью белок. Работать надо не менее 5 минут, чтобы образовалась пена. Добавить к будущему тесту, все основательно размешать. Погасить соду в лимонном соке и вылить в общую массу, вновь перемешать.

Прогреть духовку, примерно до 180-190 градусов. Форму смазать маслом (сливочным). Вылить тесто и поставить выпекаться примерно 25 минут.

Готовим крем

Смешиваем холодные сливки и сметану в глубокой посуде. Все тщательно взбиваем с помощью электрического венчика или миксера. Работать надо не менее 5 минут, должна образоваться густая пена. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Вновь все взбиваем, опять же не менее 5 минут, убираем крем в холодильник.

Укладка

Остужаем готовый шоколадный корж, разрезаем его на две или три части, в зависимости от получившейся высоты. Нижняя часть должна быть не более 1 см. укладываем ее на широкое праздничное блюдо. Смазываем нижнюю часть кремом. Ананасы режем на кусочки, делим пополам и раскладываем вкруговую, оставляя расстояние для персиков. Персики выкладываем все. Сверху распределяем немного орешков, предварительно размельчив их.

Оставшейся бисквит рвем на кусочки или режем на небольшие квадратики пример 2,5х2,5 см. Макаем каждый квадратик в сливочный крем и укладываем первым ровным слоем.

Плитку шоколада делим на две части, одна пойдет на глазурь. Вторую натираем на первый слой. По кругу, чтобы хватило везде.

Укладываем следующие смоченные кремом кусочки, повторяем посыпку шоколадом, добавляем немного орешков. Укладываем оставшуюся часть кубиков, также макая их в крем. Сверху кладем ананасы, высыпаем все орешки. Торт обильно смазываем кремом, выравниваем, чтобыон был со всех сторон белоснежным.

Готовим глазурь

Оставшийся шоколад ломаем, складываем в металлическую чашку. Добавляем туда же сметану и масло. Ставим на медленный огонь и перемешиваем. Когда все растает до однородного состояния, мы получим свою глазурь. Слегка остудить ее для поливки. Поливать следует аккуратно, по кругу, чтобы верхняя часть торта была шоколадной, а нижняя оставалась по возможности белоснежной. Убираем тортик в холодное место на пару часов.

Гарантия хорошо приготовленного бисквита – это правильно взбитые яйца. Кто-то отделяет белок от желтка и работает с ними по отдельности, а кто-то готовит для яиц водяную баню. И в том, и в другом случае, бисквит получается безупречный. Но не менее важно высококачественная мука, которая обязательно должна быть просеянной. Вообще, качественные продукты дают качественный результат.

Научившись готовить один торт, попробуйте приготовить в другой раз

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.

В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.

Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.

Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.

Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.

Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.

Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.

Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.

Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.

Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.

Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

Это настолько вкусный торт, что даже трудно описать вам это словами. Торт «Панчо» очень нежный, полностью пропитывается кремом, каждый кусочек просто тает во рту. В торта «Панчо» я предлагаю добавить немного консервированных ананасов, чтобы сделать его вкус ещё интересней и аппетитней. Хотя существует много разных вариантов приготовления этой , да и собственно, названий, а называют торт ещё «Кучерявый мальчик», «Пинчер» или даже «Графские развалины», суть остаётся одна. Пекутся бисквитные коржи, которые затем нужно порезать на кусочки. Каждый кусок бисквита обмакивается в крем и выкладывается горкой. В конце украшается растопленным шоколадом. Вид у несколько необычный, но вкус полностью окупает внешние кажущиеся недостатки. Чтобы правильно испечь этот чудесный торт, смотрите пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото.

Ингредиенты для приготовления торта «Панчо» с ананасами

Пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото

  1. Для светлого коржа, смешайте половину нормы сметаны – 200 г с 200 г сахара, 1 яйцом и 0,5 соды. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.
  2. Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
  4. Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.
  5. Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.
  6. Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
  7. Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
  8. Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
  9. Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
  10. На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.
  11. Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно поливать и просто растопленным шоколадом.

Готовый торт «Панчо» перед подачей на стол, должен настояться не менее 3 часов. Нарезайте его на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Поделиться: