Можно ли поправиться от чипсов. Как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах

Являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория - продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения - выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно (амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.

В современном мире только-только набирает приличные обороты, но до своего апогея ей уже совсем недалеко.

Вы только взгляните на среднестатистического американского тинэйджера, одной из главных его особенностей будет довольно внушительный лишний вес.

И в первую очередь такое положение дел связано с проблемой неправильного питания, благодаря повальному увлечению фаст-фудами. В противовес этому обратите внимание на точеные фигурки японских красавиц, которые с самого детства знакомятся с культурой и традициями употребления пищи.

В талмудах кулинарии представлено множество различных продуктов и блюд, способных оказывать влияние на вес тела, поэтому очень важно научиться различать: какие из них можно включать в собственный рацион питания, а от которых лучше отказаться. Об этом мы сегодня и поговорим!


Итак, какие же продукты, от которых толстеют многие девушки, в первую очередь должны покинуть ваш холодильник? По результатам исследований авторитетных американских ученых, которые проводили опыты на животных, было доказано, что входящая в состав большинства продуктов пищевая добавка «глутамат мононатрия» или Е 621 весьма опасна для здоровья человека, а также способствует набору лишнего веса.

Но почему так происходит, и что из себя представляет этот обыкновенный усилитель вкуса!? Как оказалось, при попадании его в организм усиливается активность вкусовых рецепторов. В результате наше тело начинает требовать все больше и больше вкусной пищи, что, в конце концов, и выливается в проблему лишнего веса.

Глутамат мононатрия можно встретить практически во всех продуктах питания современного человека: его добавляют в колбасу, копченое мясо, рыбу, курицу, чипсы, жареные орешки, всевозможные сухарики, майонез и прочее.

Поэтому, прежде чем покупать тот или иной товар, внимательно изучите его состав на наличие добавки Е 621, при идентификации которой от такой пищи лучше всего отказаться раз и навсегда.

Продукты, от которых толстеют люди (мнение экспертов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому мнению, что жидкие калории значительно быстрее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из твердой пищи. Поэтому в первую очередь постарайтесь ограничить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Некоторые молочные продукты

С недавних пор стало известно, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, например, в маргарине (жирность которого составляет около 72 %) производители используют химически переработанные жиры, которые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Конечно, это не говорит о том, что необходимо сейчас же отказаться от молока, сметаны или творога. Вовсе нет! Просто нужно научиться кушать их правильно! Для того чтобы ваша фигурка всегда оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы очень сильно деградировал. Ведь рецепт его приготовления во времена наших бабушек был довольно прост и весьма полезен. Но в последующем его состав стал терпеть изменения, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

4. Жирное мясо

Конечно, мясо не является основным продуктом, от которого поправляются женщины или мужчины. Просто, для того чтобы организм человека получал необходимое ему количество белка при этом, не набирая лишнее, нужно научиться правильно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, или хотя бы постараться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, также не является на сегодняшний день натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, большого количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там просто нет! Поэтому лучше всего купить кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

6. Полуфабрикаты

Вся продукция, которая имеет свойство быстрого приготовления, является для организма человека условно опасной. Ведь она, как правило, изготовлена из отходов, остатков и прочих «невкусностей», которые не удалось реализовать в срок.

Поэтому, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства или замороженными котлетками, постарайтесь не наедаться ими до отвала и делать это как можно реже.

7. Сладости

Каждая девушка понимает, что съеденные ею сладости и вкусности могут плохо отразиться на ее фигурке. Но, тем не менее, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из этой ситуации всегда есть – просто замените свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, или хотя бы медом.

От каких же продуктов толстеют? (мнение читателей)

  • Чай или кофе с сахаром.
  • Чипсы, сухарики.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Майонез.
  • Жареная картошка и мясо.
  • Копченая продукция.
  • Молочный шоколад, сладкие батончики.
  • Торты, пирожные, булочки.
  • Мороженое.
  • Белый хлеб.
  • Колбаса, сардельки, сосиски, бекон.
  • Паштет.
  • Мюсли.
  • Гречка.
  • Овсяные хлопья.
  • Сливочное масло, маргарин.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло.
  • Глазурованные сырки.
  • Вся пища из фаст-фудов.

Безусловно, это далеко не самый полный список «опасных» продуктов, от которых можно поправиться. Существует еще масса различных вариантов, которые способны навредить вашему организму.

Поэтому ваша основная задача, всегда внимательно изучать этикетки продуктов, которые планируете приобрести.

Выбирайте из них те, которые обладают , замените майонез обезжиренной сметаной, мороженное и пирожные фруктами и сухофруктами, мясо старайтесь готовить исключительно в пароварке. И тогда вы будете чувствовать себя на все 100!

Чипсы — одно из любимых лакомств не только детей. Несмотря на споры, о вреде чипсов, которые вызывают последствия их употребления, они продаются в большинстве школьных буфетов. Взрослые тоже любят «похрустеть» чем-нибудь по вечерам на диване перед телевизором. Кто же будет заедать пиво кольраби?.. Между тем, картофельные чипсы — один из наихудших продуктов, которые мы можем купить себе или ребенку, за чье здоровье несем ответственность. Каждый этап их производства вызывает многочисленные сомнения, вносит свою лепту во вред чипсов. Но давайте с все по порядку…

Что плохого в картофеле

Чипсы производят из всем нам известного и популярного картофеля. Мало кто знает, что чипсы — это далеко не запеченные или жареные ломтики, на которые был порезан свежий картофель. Этот продукт обычно делают из картофельной массы, то есть из измельченного овоща, который формируют только на следующем этапе. Загадка формы чипсов разгадана! Вареный картофель в правильных сочетаниях и в нужных количествах никому не причинит большого вреда, хоть и имеет высокий гликемический индекс, поскольку состоит в основном из крахмала. А вот картофельные чипсы являются уже продуктом с высокой степенью переработки. Измельченные, формованные, жареные, нашпигованные различными искусственными добавками — они имеют высокий гликемический индекс, полнят и даже являются токсичными.

Небезопасная жарка

При длительной жарке крахмальных продуктов выделяется вещество, которое называется акриламид. Ученые считают, что оно обладает канцерогенными свойствами. Постоянное употребление продуктов, содержащих акриламид, вызывает в организме воспаление, что, в свою очередь, приводит к возникновению и обострению атеросклеротичес ких изменений и, следовательно, к увеличению риска инфаркта. Кроме того, акриламид нарушает работу нервной системы. Он вызывает постепенное снижение интеллектуальных способностей, провоцирует появление проблем с настроением. В заключение стоит сказать, что чипсы жарятся на маслах, содержащих гидрогенизированные жиры (транс-жиры или трансизомеры). Их задача — сделать так, чтобы чипсы оставались хрустящими даже после длительной обработки при высокой температуре. Такие жиры очень вредны: повышают уровень плохого холестерина и, следовательно, увеличивают риск сердечно-сосудис тых заболеваний, инфарктов. Кроме того, они обладают канцерогенными свойствами и ослабляют иммунную систему.

Почему от чипсов полнеют

Чипсы — это сочетание углеводов и жиров, а значит, самая худшая комбинация из возможных для людей, заботящихся о фигуре. Речь идет не только о калориях. Жарка, как известно, способствует значительному увеличению калорийности пищи. Жаренные на масле картофельные чипсы очень жирны, они впитывают его как губка (35% от веса пачки чипсов — это именно жир, 1 г жира содержит 9 ккал, 100 г чипсов может содержать до 600 ккал!). Поджаривание углеводных продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к тому, что поставленные в организм калории откладываются в виде жировой ткани намного быстрее, чем если бы они были поставлены самим жиром или жиром с белком. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, а значит, мощный выброс производимого поджелудочной железой гормона инсулина. Этот гормон обладает таким дополнительным свойством, как активизация процессов, отвечающих за накопление жира.

Вред чипсов и соль

Какой вкус имеют чипсы? Вне зависимости от того, выберете вы сыр с беконом, лук или красный перец, все это соленый продукт. Избыток соли в рационе приводит к повышению давления. Люди, страдающие гипертонией, должны воздерживаться от соленой пищи – равно как и все, кто страдает от различных заболеваний сердца. Кроме того, соль вызывает задержку воды в организме — могут возникнуть отеки ног или лица. Задержанная вода тоже имеет свой объем и вес, поэтому люди, заботящиеся о фигуре, должны ограничить употребление соли. Когда кто-то переходит на диету и вдруг в быстром темпе начинает терять вес, говорят, что это вода, а не жир. Радикальное изменение рациона при похудении заключается во введении большого количества овощей и ограничении обработанных продуктов. Получается, мы едим меньше соли, и организм начинает терять запасенную воду.

Искусственные добавки

Как сделать, чтобы картофель, который не имеет ничего общего с луком, приобрел вкус и запах этого овоща? На помощь приходит химия. Ароматизаторы, равно как и другие искусственные добавки, например, глутамат натрия, отравляют организм. Чем короче состав продукта, указанный на упаковке, тем лучше. Это правило касается не только чипсов.

Чипсы и состояние кожи

Чипсы из-за гликемического индекса и искусственных веществ, используемых для их приготовления, негативно влияют на состояние кожи. Особенно рекомендуется отказаться от них людям, страдающим от акне. Как минимум нужно ограничить количество лакомства в рационе, свести его к минимуму. Также от употребления чипсов должны отказаться дамы, жалующиеся на целлюлит. Симптомы этого недуга усиливаются из-за того, что в организме задерживается вода.

Здоровая альтернатива

Если вы не представляете себе жизни без хрустящих ломтиков, стоит подумать над их более здоровой альтернативой. В магазинах начинают продавать все больше и больше продуктов, которые могут с успехом заменить классические картофельные чипсы. Например, сушеные ломтики помидоров, свеклы или моркови. Их цена еще относительно высока, но со временем, когда конкуренция на рынке увеличится, они станут более доступными. Однако не стоит все надежды возлагать лишь на производителей. Здоровые овощные чипсы мы можем приготовить и дома. Единственное, что нам нужно, — это духовка и немного фантазии и терпения. Домашние чипсы можно по своему вкусу приправить, к примеру, сладким перцем или чили, травами и т.п. Проблему жирных закусок можно решить, почаще употребляя орехи или семена тыквы. В них много магния, а значит, они помогают контролировать стресс. Также они поставляют в организм здоровые растительные жиры.

Чипсы, хоть и вкусны, уже давно находятся в центре всеобщего внимания. Врачи и диетологи по-прежнему призывают есть их как можно меньше, но немногие понимают это и следуют их рекомендациям. Во всяком случае, среди детей они по-прежнему популярны, на что влияют маркетинговые мероприятия производителей. Однако появление на рынке более здоровых альтернатив свидетельствует о положительной тенденции: мы начинаем есть сознательно. Возможно, это связано с тем, что после многих лет употребления подобных продуктов мы убеждаемся на собственном опыте, чем нам на самом деле грозит такое быстрое и бесхлопотное питание.

Нужно ли наносить на пачки с чипсами предупреждения о вреде здоровью? Некоторых может удивить это предложение, но в последнее время появляется все больше доказательств того, что употребление этого снэка может привести к неприятным последствиям для здоровья человека. Они способствуют не только развитию ожирения и проблем с сердцем. Сегодня их связывают и с проблемами в развитии у будущих детей, гиперактивностью детей и возможным развитием раковых заболеваний у взрослых. Риски не были бы настолько опасными, если бы не пугающее количество чипсов, употребляемых в Великобритании ежедневно.

Британцы съедают шесть млрд. пачек с чипсами ежегодно. Это сравнимо с одной тонной чипсов каждые три минуты, или с сотней пачек чипсов на каждого человека

Не так давно в результате опроса YouGov выяснилось, что треть британских детей каждый день едят чипсы. Еще две трети детей употребляют их несколько раз в неделю, пишет . Одну пачку чипсов в день можно сравнить с употреблением пяти литров растительного масла в год. И это не говоря о жирах, сахаре и соли, которые содержатся в пачках с чипсами. Сложно поверить этим пугающим фактам, видя эти невинные пакеты чипсов на прилавках магазинов, супермаркетов и ларьков. Но забавные логотипы и яркие цвета маскируют продукт, который совершенствуют в промышленных масштабах так, чтобы он дразнил вкусовые рецепторы человека на грани привыкания.

Так утверждает Майкл Мосс (Michael Moss), автор недавно опубликованной книги под названием Salt, Sugar, Fat: How The Food Giants Hooked Us («Соль, сахар, жир: как продовольственные гиганты подсадили нас»). Его расследование показало, что десятилетия исследований, проведенных производителями продуктов питания, превратили чипсы из слегка соблазнительных снэков семидесятых в продукты, взрывающие мозговые клетки, отвечающие за аппетит. Когда вы закидываете чипсы в рот, объясняет он, вкус соли чувствуется почти сразу. Это эффект того, что в индустрии соли называется «взрывом вкуса». Современные чипсы также насыщены жирами, что помогает создать во рту то, что называют «комплексным восприятием вкуса». Это позволяет воспроизвести ощущения, сравнимые с удовольствием от куска вкуснейшего сыра.

Мы ощущаем эти жиры с помощью тройничного нерва, расположенного над и за ротовой полостью. Это отправляет тактильную информацию в мозг. Чем лучше ощущения во рту, тем больше мы хотим этот продукт снова. Вместе с солью и жирами в чипсах есть и сахар, который присутствует в картофельном крахмале. Это довершает тот букет вкусов, которых недостает нашему мозгу. Но главным секретным оружием чипсов сегодня является их ломкость. «Некоторые исследования продемонстрировали, что чем больше шума издают чипсы, когда их едят, тем больше они понравятся человеку», - утверждает Мосс.

Сегодня научные исследования открывают истину о тайных угрозах употребления чипсов

Еще одним трюком производителей является маркировка таких продуктов, как «деликатесных». Как будто это делает ингредиенты, используемые в чипсах, менее вредными для здоровья в случае переедания. Все это позволяет объяснить, почему многие из нас просто «обожают» чипсы. Тем не менее, этот соблазнительный снэк дорого обходится нашему здоровью.

Если употреблять чипсы в избытке, эти ингредиенты повышают риск заболевания ожирениям, повышения кровяного давления, возникновения диабета и сердечных заболеваний. В случае с детьми переедание чипсов может ухудшить их здоровье на всю оставшуюся жизнь. Более того, сегодняшние исследования показывают, что чипсы приводят к еще более серьезным последствиям. В настоящее время они являются основной причиной ожирения в США. Об этом говорят данные исследования, опубликованные в авторитетном журнале New England Journal of Medicine кардиологом Дариушом Мозаффаряном (Dariush Mozaffarian).

Он заявляет: «Все продукты питания не похожи друг на друга, и ограничения в их употреблении недостаточно». В его исследовании из всех продуктов питания выделяется картофель, как способствующий набору веса. Особенно, чипсы. И дело не в том, что чипсы доступны и насыщены жиром, они заставляют нас хотеть их еще больше. По его словам, высокое содержание крахмала и рафинированных углеводов в пакетах с чипсами могут увеличивать уровень глюкозы и инсулина в крови. Этот дисбаланс приводит к недостаточному ощущению насыщения, повышает чувство голода и приводит к употреблению большего числа продуктов в течение дня.

Это может вредить не только здоровью взрослых и детей, но и еще не рожденных младенцев. По данным британских ученых, беременные женщины, которые едят много чипсов, могут навредить своим детям так же, как если бы они курили сигареты. К этому приводит токсичный химикат, присутствующий в снэке. Он называется акриламид. У него нет запаха и вкуса, он невидим, но наносит вред ДНК. Этот химикат впервые был обнаружен в индустрии пластмасс и красок. Десять лет назад шведские ученые пришли к выводу, что он вырабатывается в больших количествах при температурной обработке продуктов питания, таких как чипсы. Сегодня исследование Bradford Institute for Health Research обнаружило связь между высоким уровнем акриламида и низким весом, а также небольшой окружности головы новорожденных. Мозаффарян добавляет, что он также вызывает замедленное развитие мозга и нервной системы, диабет второго типа и сердечные заболевания.

«Из-за подобного вреда здоровью новорожденных, имеет смысл наносить на пачки с чипсами предупреждения», - считает он. Между тем, изучение влияния акриламида на взрослых людей продолжается. Однако полученные на сегодняшний день данные заставили Международное агентство онкологических исследований обозначить данный химикат, как «возможный человеческий канцероген». Объединение производителей чипсов Snacma (Snack, Nut and Crisp Manufacturers Association) заявляет, что они работают над поиском способов снижения уровня акриламида в чипсах.

В отсутствие предупреждений на пакетах, только сам потребитель может сдержать потакание своим слабостям, независимо от того, насколько соблазнительными производители снэков делают картофельные чипсы.

Если мы едим больше, чем расходуем – мы поправляемся. Если мы едим меньше, чем тратим – мы худеем. Чтобы оставаться в прежних габаритах – нужно кушать и расходовать одинаковое количество калорий .

Это вовсе не означает, что есть можно все, что угодно, ориентируясь только на калорийность. В среднем, чтобы худеть, надо есть не больше 1500 ккал в сутки. Похудеть, отведя эти 1500 ккал на половину торта – нереально, поскольку эта энергия не пойдет на «растопку» жира, а сразу же отложится про запас. А вы же будете чувствовать усталость, сонливость и упадок сил.

Диетологи советуют выделять на вредности не более 15% от суточной нормы калорий. Таким образом, вы можете позволить себе ежедневно несколько квадратиков шоколада или пару печенек.

Список запрещенных продуктов

Ну вот, мы плавно подобрались к нашему топу антигероев, или списку желания каждого чревоугодника. Это самые настоящие калорийные бомбы , от которых объемы увеличиваются в геометрической прогрессии.

  1. Чипсы и сухарики

Эти снеки не только калорийны, но и вредны для здоровья. Хотите похрустеть – выбирайте яблочные чипсы.

  1. Газированные напитки

Красители, сахар, ароматизаторы и пищевые стимуляторы – что может быть хуже для стройной фигуры?

  1. Алкоголь

Многие девушки на диете могут позволить себе пару коктейлей на вечеринках, при этом они не касаются еды. На самом деле алкогольные напитки в купе со сладкими сиропами и сливками могут посоревноваться во вредности даже с самым калорийным тортом.

  1. Майонез и магазинные соусы

Заметьте, в домашнем майонезе нет ничего ужасного. Да, там тоже много растительного масла, но нет эмульгаторов и консервантов, поэтому в умеренном количестве они никому не навредят. Полностью отказываться от заправок салату также не стоит. Используйте йогурт, нежирную сметану с чесноком и соевый соус.

  1. Жиры

Особенно вреден маргарин и пальмовое масло. Любите намазать толстым слоем масло на белый батон? От этой привычки придется отказаться, если вы не хотите очень быстро увеличится в размерах.

  1. Полуфабрикаты

Если вы решили сэкономить время на приготовлении еды и решили купить в магазине готовые котлетки, пирожки, пиццу или пельмени – это очень плохая идея. Производители используют пальмовое масло, консерванты и много крахмала, что противопоказаны даже стройным людям. Если сильно хотите съесть что-нибудь вредное – приготовьте это сами. Вы не только сможете контролировать состав, но и быстро разленитесь, и бросите все на по пути, так и не съев запрещенного.

  1. Конфеты

Самые опасные – маленькие конфетки, которые мы едим в течение дня бесконтрольно, не ведя никакого подсчета. Это карамельки, леденцы, драже, шоколадные капельки и многое другое. Помимо этого, они повышают аппетит и приводят к вздутию живота.

  1. Жаренное в масле тесто

Беляши, чебуреки, хачапури и прочие «вкусности», которые продают в уличных лавочках. Помимо того, что мучное калорийно само по себе, обжарка в масле подносит такие бонусы, как катастрофическое количество холестерина и шлаков. Добавьте к этому добавки вроде майонеза, кетчупа и горчицы, и получите настоящую калорийную бомбу.

Полезные продукты, от которых набирают вес

Ну вот, сидите вы на диете: попиваете смузи, йогурты, едите овсянку с фруктами и перекусываете орешками и финиками. Но вместо похудения, вы только прибавляете в весе. Эта ситуация ставит в тупик, и у большинства худеющих девушек опускаются руки. Что же мы делаем не так? Ведь нельзя представить себе что-то более диетическое, чем овсянка или банан с йогуртом и сухофруктами.

Мы помним о пользе этих продуктов, но забываем об их калорийности. А тем временем, они ничем не уступают чипсам, печенью и котлетам.

  • Овсянка – невероятно полезная и очень калорийная, поэтому есть ее можно только утром и приготовленную на воде без масла и сахара. Идеальный вариантовсяная крупа, а не хлопья;
  • Йогурты – в покупных йогуртах тонна шоколада, варенья и сахара. Маленькая баночка в день – и вы больше не худеете. Чтобы этого избежать готовьте йогурты дома из заквасок;
  • Мюсли – невозможно представить себе более распиаренный продукт для диеты. На всех мотивирующих постерах стройные девушки едят мюсли из красочных тарелок и красуются плоским животом в коротком топе. На деле же любительницы этого блюда выглядели бы немного иначе: кукурузные хлопья, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи и сладкий сироп – это калорийнее, чем шоколад! А теперь представьте, как на завтрак вы съедаете целую тарелку чистого шоколада. Что с вами будет спустя месяц?
  • Орехи – да, это полезно, но не более 10-20 орешков в сутки;
  • Хлебцы – те, кто ест хлебцы, на 100% уверены в том, что это куда лучше хлеба. В чем-то они правы, но это все же пшеничная мука, сахар и соль. Поэтому особо налегать не стоит!;

  • Обезжиренные молочные продукты – хитрые маркетологи решили заработать на худеющих девушках и начали лепить «нежирный» или «обезжиренный» на всех этикетках. Только вот «нежирный» вовсе не означает «низкокалорийный». Сахара и крахмала там больше, чем в привычных продуктах. Не есть натуральный пломбир, сметану и творог – калорийность та же, но они хотя бы полезны для здоровья и дают чувство насыщенности.

Как видите, даже среди «полезного» немало «вредного»! Надеемся, эта информация поможет вам при выборе продуктов, когда ноги в очередной раз понесут вас в супермаркет за чем-то вкусненьким. Если же вы хотите выжимать максимум из каждого приёма пиши, следующая информация для вас!

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

Оздоровление и детоксикация организма

Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

Поделиться: