Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром. Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха! Бомбочки из теста с помидорами
Если вам вдруг неожиданно захотелось приготовить, что-то оригинальное, сытное и необычное, самое время обратить внимание именно на этот рецепт – бомбочки с помидорами. Эти вкусные и ароматные пирожки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления бомбочек с помидорами.
Бомбочки с помидорами и брынзой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3,5 ст.;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- помидоры – 5 шт.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить бомбочки с помидорами. Помидоры нарезаем кружочками. разминаем хорошенько вилочкой, выдавливаем в нее измельченный чесночок и зелень. Теперь переходим к приготовлению теста: размешиваем в воде сахар с солью, выливаем растительное масло, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Раскатываем половину теста в большой пласт, раскладываем кружочки помидор, начинку и накрываем все вторым пластом теста. Стаканом подходящего диаметра вырезаем аккуратно пирожки, защепляем тщательно края каждой лепешки и обжариваем наши пирожки с обеих сторон в большом количестве горячего растительного масла.
Бомбочки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
- помидоры черри – 15 шт.;
- сыр «Моцарелла» - 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр «Пармезан» - 60 г;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- морская соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190 градусов. Моцареллу аккуратно вынимаем из упаковки и, слив всю жидкость, ставим в открытом виде на всю ночь в холодильник, чтобы она немного подсохла.
Помидорки черри выкладываем в глубокий противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 15–20 минут в разогретую духовку. Чеснок чистим, раздавливаем и тщательно растираем вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа. Листья базилика промываем, обсушиваем и рвем на кусочки руками. Пармезан и моцареллу натираем на крупной терке, добавляем чесночок, измельченный базилик, куриное яйцо и немного муки, все вымешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и формируем из сырного теста небольшие шарики. Затем обваливаем их в муке и отправляем на 10 минут в холодильник. После этого запекаем сырные бомбочки с помидорами в духовке минут 15 и подаем на стол!
Бомбочки с творогом и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3,5 ст.;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок;
- соль и зелень.
Приготовление
В воде размешиваем сахар, соль, добавляем растительное маслице и высыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30. Помидоры нарезаем кружочками. вилкой и немного подсаливаем. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в творог вместе с порезанной разминаем зеленью и перемешиваем.
Далее раскатываем половину теста в тонкий большой пласт и раскладываем на него на небольшом расстоянии друг от друга помидоры. Затем поверх томатов кладем начинку и раскатываем второй пласт теста. Теперь аккуратно накрываем им первый с начинкой и стаканом подходящего диаметра вырезаем по контурам каждого кружочка помидорчика булочки. Жарим пирожки бомбочки с помидорами в большом количестве сильно раскалённого растительного маслица со всех сторон. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем, чтобы впиталось лишнее масло.
пошаговый рецепт с фото
Легкие, вкусные, с необычной сочной начинкой, пирожки-бомбочки придутся по душе всем родным и друзьям, которых вы ими угостите. Готовить такие мелкие пирожки очень удобно и просто даже с маленькими детьми. Начинка выпечки состоит из сырной массы и ломтиков томатов – она сочная и тягучая, особенно если подать пирожки к столу в горячем виде. Вы можете немного сымпровизировать и спрессовать в начинку пару очищенных зубчиков чеснока, если любите более пикантные вкусы в выпечке. Пирожки будут вкусны не только в домашних условиях, но и в поездке, на пикнике.
Ингредиенты
- 5-6 средних помидоров
- 50 г твердого сыра
- 0,5 пучка зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 0,7 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла в тесто
- 100 мл растительного масла для жарки
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. В миске размешаем воду с 2 ст. л. растительного масла, солью. Всыплем просеянную пшеничную муку и замесим не слишком крутое тесто.
2. Оставим его на 15 минут для «созревания», прикрыв пищевой пленкой.
3. На мелкой терке натрем твердый сыр в небольшую пиалу, измельчим туда же промытую свежую зелень и заправим все майонезом выбранной вами жирности. На этом этапе возможно добавление спрессованного или молотого сушеного чеснока.
4. Разделим созревшее тесто на две половинки, раскатаем одну из них в круглый пласт на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее и скалку мукой. Промоем помидоры, протрем полотенцем и нарежем кружочками, а черенки удалим. Выложим томатные кружочки на тесто, оставляя между ними равное расстояние.
5. На кружочки выложим сырную массу с зеленью, стараясь не попадать на тесто.
6. Раскатаем второй круг из оставшейся половины теста и аккуратно накроем им первый, слегка прижимая холмики с начинкой. Обмакнем стакан в муку и придавим с нажимом, опуская его на каждый «холмик». Таким образом, вырежем все заготовки пирожков из теста. Оставшееся теста снова раскатаем и т. д.
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.
Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста . Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).
«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.
Вам пригодится:
- Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
- Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
- Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
- Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
- Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).
Как готовить и жарить:
- Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
- Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
- Всю массу разделите на две одинаковых части
- После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
- Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
- Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную . Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).
Как сделать:
- Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
- Раскатайте первый слой
- Аккуратно начните выкладывать начинку
- Сперва положите кружок колбасы
- Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
- Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
- Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
- Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
- Вырежьте кружочки, приплюснув края
- Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки
«Бомбоки» с колбасой и сыром
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.
Как сделать:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
- Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
- Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
- На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
- Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.
Сырные «бомбочки» с помидорами
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем
Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.
Как приготовить:
- Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
- Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
- В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
- Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
- Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
- При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
- На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
- Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
- Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.
ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.
Мясные «бомбочки» с помидорами
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой
Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
- Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
- Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).
Жарка «бомбочек» в сковороде
Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком
Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).
Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.
Как приготовить:
- Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
- Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
- Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
- Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.
«Бомбочки» с картошкой
Пирожки бомбочки с творогом, сладкие
В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
- Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
- Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
- Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
- Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.
Сладкие «бомбочки»
Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами
Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
- Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
- На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
- Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
- Жарьте в раскаленном масле до румяности
«Бомбочки» с творогом и помидором
Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт
Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.
Быстрые «бомбочки»:
- Замесите тесто, раскатайте его
- Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
- Накройте пластинкой сыра
- Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
- Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.
Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок
Варианты начинок:
- Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
- Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
- Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
- Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
- Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
- Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
- Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).
Видео: «Пирожки бомбочки»
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так и уже опытных.
Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото .
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Плавленые сырки – 2 шт.,
- Укроп – 20 гр.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Помидоры – около 3-4 шт.,
- Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.