Свинина в духовке новогодние рецепты. Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото

Мясо праздничное

Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 5 шт картофеля
  • 3 луковицы, крупные
  • 3 морковки
  • 2 пера молодого лука
  • 2 ст.л. меда
  • 6 ст.л. горчицы с хреном
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, зеленый горошек

Приготовление:

1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа.
2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень.
3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком.
4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком.
5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.

Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.

Мясо в ананасе «Нежность

Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 банка ананаса кольцами, консервированного
  • кетчуп
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 6-7 шт. бутонов гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  • специи, по желанию

Приготовление:

1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час.
2. На противень положить фольгу, и покласть мясо.
3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке.
4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.

Свинина с вишнями

Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль и молотый черный перец
  • специи для мяса, за вкусом
  • 1/2 стакана вишневого сока
  • растительное масло

Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара.
Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.

Приготовление:

1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем.
2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку.
3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком.
4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку, сахар и нагреваем.
Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения.
5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.

Телятина с вишнями

Для телятины с вишнями, нам необходимы:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен, без косточек
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. корицы
  • соль по вкусу
  • молотый перец,черный
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон.
2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.

Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.

3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.

Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.

4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.

Муку можно добавить в соус, для загустения.

Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.

6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.

Телятина ароматная

Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:

  • 1,5 кг телятины
  • 10 штук кураги
  • 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
  • 5 шт копченных груш
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л.горчицы
  • постное масло, для жарки
  • 1 лимон
  • соль,перец
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком

Приготовление:

1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу.
3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой.
Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде.
4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши.
5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.

Антрекот из свиного ошейка

Для приготовления антрекота, нам понадобится:

  • 1,3 свиного ошейка
  • 2 яблока
  • 100 г свежего сала
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • постное масло масло
  • соль, молотый перец

Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.

Приготовление:

1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.

2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа.
3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.

Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.

4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала.
5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов.
6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.

Свинина запеченная «Сочная»

Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:

  • 1 кг свинины
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью.
2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем.
3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах.
4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов.
5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем.
Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки.
Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.

Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Многие хозяйки при составлении праздничного меню на Новый год выбирают, что приготовить из мясных блюд. Конечно же, мясные блюда готовятся с учетом семейных и национальных традиций. У некоторых на новогоднем и рождественском столе обязательно присутствуют горячие мясные блюда, некоторые традиционно варят холодец (студень), есть такие семьи, которые предпочитают холодные мясные закуски.

Этот раздел поможет вам вспомнить забытые рецепты традиционных блюд или разнообразить свое праздничное меню новыми для вас мясными блюдами.

Я расскажу как приготовить домашнюю колбасу, холодец, мясной паштет, мясо в горшочке, запечь говядину или свинину в духовке, праздничное мясо из фарша и целым куском.

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо к празднику надо иметь хороший кусочек качественного мяса и замечательное настроение, тогда вам точно удастся порадовать своих родных и близких.

Рулет с мясом "Праздничный"
(морковь - 300 гр.;масло сливочное - 20 гр.;яйцо - 3 шт.;мука - 50 гр.;сода - 0,3 ч. ложки; сок лимона - 1 ч. ложка;сушеные травы, перец, соль;мясо - 300 гр.; молоко - 70 гр.;вяленые помидоры - 15 гр.; крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.;лук репчатый - 50 гр.).



(мясо - 300 гр. ;лук репчатый - 70 гр.;манка - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка; ананас консервированный - 3 колечка; сыр твердый - 30 гр.;масло сливочное, перец черный молотый, мускатный орех; картофельное пюре - 250 гр).



(мясо - 700 гр. ;сок лимона - 1 ст.ложка; ананас консервированный - 100гр.;лук репчатый - 100гр.;сыр твердый - 100 гр.;сметана- 150 гр.;вода - 100 мл..; сироп из консервированных ананасов - 50 мл.;соль, перец черный молотый...).



(говядина - 500гр.; чернослив без косточки - 3/4 стакана; морковь - 1 большая; лук репчатый - 2 средних; перец сладкий - 1 стручок; масло растительное - 3ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый; сок лимона - 2 ст. ложки).



(2 кг. свиной ноги;2,5-3 литра воды;1 средняя луковица репчатого лука;2 ст. ложки соли; 2-3 листочка лаврового листа;4-5 горошин черного перца).



(мясо - 700 гр. ;соль - 2 ст.ложки;сахар - 1 ст.ложка;перец горошек - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.)



(свинина - 700 гр.;яйцо вареное - 4 шт.; яблоки - 100 гр.; зелень; чеснок - 2 больших зубка; масло сливочное - 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Мало какой праздник или ужин в ресторане обходится без горячих блюд. Одними салатами, как говорят мужчины – сыт не будешь! Поэтому и новогодний стол тоже должен порадовать гостей . Это могут быть всевозможные , ассорти из овощей с грибами в горшочках и даже роллы в панировке, жареные во фритюре.

Но все же хочется горячих мясных блюд. Совсем не обязательно подавать , куски или сочные .

Ведь Новый год – это волшебство и еда должна быть необычной! Поэтому даже котлетки в руках умелой хозяйки превращаются в шикарные «сугробы» с нежной сырной шапочкой, или иностранные колбаски с мудреным названием. И вместо зраз появляются шаловливые ежики, которые порадуют своим видом не только детей, но и взрослых.

Друзья, скорее всего все знают, что помимо елки уже давно стало неотъемлемым признаком Нового года?!

Конечно же мандарины и их потрясающий цитрусовый аромат. К тому же их можно не только положить рядом с нарядной елью для поднятия праздничного настроения. Они смогут великолепно пропитать оранжевым соком курочку и подарить сказочное наслаждение едокам.

И сегодня обо всем этом мы и будем рассказывать в сегодняшней великолепной подборке.

Ночь с тридцать первого на первое поистине королевская! И как же нам оставить ее без самого главного монаршего символа – короны?

Корейка с ребрышками как нельзя лучше подойдет для этого самого красивого съедобного украшения застолья. Остается только начинить ее вкусным наполнителем, запечь и при желании покрыть сияющей глазурью красно-коричневого оттенка из соевого соуса с сахаром, специями и лимонным соком.

Нам понадобится:

  • Корейка на 8 ребер – 2 шт.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чабрец – по 1 ч. л.
  • Петрушка, шпинат, кинза – по 1 пучку.

Приготовление:

1. Поскольку корейку необходимо будет сформировать в виде короны, то ребра должны будут остаться снаружи, а мясо внутри. Но на костях обычно очень много мякоти и она не позволит нам выгнуть кусок полукругом.

Поэтому надо срезать небольшую часть сильно выступающего нежного мясца, которое потом вполне подойдет для подготовки начинки.

Если корейка была вместе с позвонками, то их лучше спилить или рассоединить между собой, потому что они тоже не позволят выполнить процедуру сгибания.

2. Чтобы конструкция в своей верхней части напоминала зубцы, срежем с костей пласт мякоти толщиной около 2,5-5 см (в зависимости от длины ребер).

3. Теперь можно кусок перевернуть, для удобства дальнейших действий, и срезать остатки мясной прослойки между «зубцами». Сами же костяные кончики обязательно надо проверить на ощупь и убрать с них осколочки.

4. Все эти манипуляции повторить и со второй корейкой. В блюдце соединить 2/3 соли и половину специй (перец с тимьяном). Хорошенько натереть этой смесью мясо.

5. Можно приступать к формированию «короны».

Для этого обе подготовленные корейки сложить ребрами наружу и аккуратно их согнуть друг к другу полукружиями. Теперь можно обмотать двухметровым хлопчатобумажным шпагатом или же соединить по торцам кости, чтобы круглая форма прочно удерживалась.

Возможно в первый раз для обвязывания понадобится в этом деле помощь второго человека.

Хвостики веревочки можно отрезать чуть выше узелков, чтобы они не мешали. Остается только чуть подправить конструкцию, чтобы оголенное межреберное расстояние было примерно одинаковым по всей окружности.

6. Можно и в таком виде уже запекать, но куда интереснее будет сделать это с начинкой, которая состоит из фарша и из свежей зелени. Ее сок придаст больше аромата и мясо станет безумно вкусным.

Стоит перекрутить обрезки корейки, которые сделали вначале, и лук вместе с зеленью петрушки, шпината и кинзы. Добавить остатки соли со специями, панировочные сухари и вбить свежие яйца. Хорошенько вымесить такой необычный котлетный фарш.

Не забывайте, что кинза довольно пикантная во вкусовом плане зелень. Поэтому добавляйте ее только в случае, если вы против такой пикантности ничего не имеете.

7. У глубокого противня застелить дно двойным листом фольги. Желательно его края выложить и на бортики, чтобы сок собирался внутри и не вытекал. По центру разместить нашу мясную корону.


8. Сверху в середину уложить горку из фарша, а снизу просто обмазать им же. Он вберет в себя излишки сока от корейки в ходе запекания.

Кстати, начинка может быть абсолютно любой! Шикарно будет смотреться плов, кускус, тушеные овощи. Только добавлять их лучше в готовом виде минут за 15-20 до полной готовности корейки.

9. Остается только широкой свернутой в несколько раз лентой из фольги обернуть нижний слой «мясной обмазки».

А чтобы избежать почернения «зубчиков короны» из-за высокой температуры, необходимо торчащие ребра тоже закрыть небольшими кусочками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Периодически выделяющимся соком обязательно поливать наш шедевр.

Это позволит не только не пересохнуть мякоти, но еще и даст блюду великолепный внешний вид.

10. Готовность можно проверить легко кулинарным термометром (внутри композиции температура должна быть не менее 75°С). Или же сделать надрез, из которого должен пойти прозрачный сок. Если выделяется чуть мутноватая жидкость или кровь, то надо запекать еще.


11. Готовую «корону» немного охладить и убрать всю фольгу. Аккуратно переложить ее на праздничную огромную тарелку и украсить зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром. Даже свежая нарезка из овощей будет великолепным спутником мясу.

Не забыть также снять все обвязочные нити.

Разрезать блюдо лучше перед всеми гостями, чтобы они также успели насладиться созданной красотой.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…

А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.


Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук, сырая картошка – по 2 шт.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.

Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.

Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.

2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.


3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.

Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.


4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.

Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.


5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.


6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.

Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.


7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.


8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.


Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все кушают с большим удовольствием!

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.


А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.

Нам понадобятся:

  • Фарш – 750 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, молоко – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Вермишель, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.

Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.


2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.

3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленный лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.

4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.


5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.


6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.

7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.

Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».


8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.

9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.

Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.

При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопенный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.


Цветная капуста с мясным фаршем и беконом

Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!

Нам понадобится:

  • Вилок цветной капусты – 1 шт (у меня на 900 гр).
  • Фарш – 650 гр.
  • Бекон – 1 упаковка 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Специи – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:

1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.


2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.

3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.

А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.

Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.


Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.

4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.


Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.


А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.


5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.

По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.


Цветная капуста — подача на тарелке

Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.

Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был , и он оказался в самый раз.


Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршем

В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.


Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с беконом

И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!

Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием покушать и салаты, и закуски.

Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!

Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!

Друзья, если Вы еще не с нами на канале Ютюб, то подписывайтесь пожалуйста. У нас всегда есть чем Вас удивить!!!

Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша

Если вы любите шпикачки и всевозможные котлеты из рубленого мяса, то вам обязательно понравится блюдо родом из Молдавии. По вкусу оно очень сильно похоже на домашнюю колбасу, вот только ее не надо начинять в кишечную обертку и долго коптить.

Достаточно приготовить специальный фарш и обжарить в форме вытянутых палочек в большом количестве масла. Любители специй могут добавить любимые приправы на этапе вымешивания фарша, или же приготовить пряные острые соусы к мититеям.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – по 250 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Мясной бульон – 3/4 стакан.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, тимьян, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для фритюра.

Приготовление:

1. Мясо вместе с салом и чесночными зубчиками перекрутить на мясорубке с маленькой решеткой, чтобы фарш получился более однородным. Сразу приправить перцем с тимьяном и солью.

2. Влить половину прохладного бульона и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымесить фарш почти до густого пастообразного состояния.

Гашеная сода способствует лучшему сцеплению ингредиентов и позволяет колбаскам не терять свою форму во время жарки.

3. Выложить мясную массу на стол и приступить к выбиванию об стол в течение четверти часа. Периодически малыми порциями подливать остатки бульона. Должен получиться очень упругий однородный фарш, как для колбасы. Дать полежать ему в холодильнике часа 3.

4. Смазанными маслом руками сформировать продолговатые тонкие круглые колбаски максимум до 15 сантиметров в длину. Старайтесь делать их одинаковой толщины в 1,5-2,5 см.

5. Раскалить в глубокой сковороде столько масла, чтобы опущенные в него мититеи плавали.

Дать им обжариться до румяного состояния с одной стороны. Затем осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть и дождаться нежной корочки с другой стороны.

6. К столу готовое мясное блюдо подавать обязательно в горячем состоянии. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но и овощной салат тоже великолепно гармонирует с мититеями.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.


6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.


8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет скушать парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Видео о том, как приготовить мясные кексы с сюрпризом

А такое блюдо можно подавать не только как горячее. Также оно хорошо и в качестве горячей порционной закуски. Здесь также используется фарш и бекон, как в рецепте с капустой.

Внутри каждого кекса всех гостей ждет вкусный приятный сюрприз. К тому же сами кексы пропитаны ароматами копченого мяса, и получаются очень сочными.

Ведь мясной сок благодаря тому, что кексы запекаются в формочках и обернуты полоскам бекона, весь остается внутри. Стечет лишь ненужный жир. Сочности способствует и верхняя сырная корочка. Она также не дает возможности выпариться соку.

Пока есть время, блюдо можно испробовать и приготовить его в качестве репетиции перед Новым Годом. В принципе, как и все остальные.

Вот такими достаточно легкими в приготовлении, но потрясающими на вкус горячими мясными кушаньями вы можете удивить своих гостей на Новый год.

А если покажется, что они смотрятся не слишком празднично, то сервируйте стол красивой посудой, изысканно свернутыми салфетками, хрустальными фужерами и блестящими столовыми приборами. Для большей романтической и сказочной атмосферы добавьте свечи, елочные игрушки и гирлянды в виде сияющих бус.

Создайте ощущения уюта и радости, как это было в детстве. Вспомните, как старались ваши родители нарядить ради вас свой дом и украсить стол. Привлеките своих домочадцев к процессу и настройтесь на счастливое времяпровождение.

Приятного аппетита и вкуснейшего празднования Нового года с горячими мясными блюдами!

Друзья, не забудьте пожалуйста, поддержать нас лайком в социальных сетях. Мы будем Вам очень признательны!

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

Поделиться: