Как сделать елку из продуктов. Съедобная елочка на праздничном столе

Елка – главный элемент новогоднего декора. По традиции на нее вешают игрушки, гирлянды, мишуру, чтобы выглядела настоящей красавицей. Однако некоторыми елочками не только любуются-восхищаются, их с удовольствием… съедают. Потому что сделаны они из различных продуктов.

Читайте в этой статье:

Съедобная елочка из свежих или маринованных огурчиков

Огурцы нарезают наискосок, свежие — тонко, а маринованные, как более мягкие, – чуть толще. Ломтики нанизывают на длинную палочку. Сначала в ход идут самые крупные кусочки, а ближе к верху – маленькие.

В качестве макушки такой елочки используют зеленую оливку, фасолину или просто кончик огурца. Можно увенчать ее звездочкой из вареной моркови, красного болгарского перца, сыра.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Фруктовые съедобные елочки

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

Сделаем вкусную елочку?

Настоящее украшение новогоднего стола - елочка из разных продуктов. Большое разнообразие пищевых компонентов позволяет готовить такие елки из конфет и фруктов, овощей и цитрусовых, даже из мяса и прочих продуктов. Можно даже, задавшись целью сделать экстраординарным новогоднее застолье, все блюда приготовить в виде елок и потом поставить на стол такое съедобно-елочное столпотворение. Итак - начинаем!

Елочные сладости

Без конфет не обойдется ни одно застолье, включая и рождественский стол. Поэтому делаем просто: собираем конфеты в зеленых или синих обвертках, лучше блестящих и привязываем их или на крепкую деревянную палочку, или на бутылку с соками. Такие елочки надолго украсят даже офисное место, придадут праздничный вид любому столу.

Из печенья в виде разноразмерных звездочек можно сформировать тоже нарядную елочку, раскрасив ее белой глазурью или кремом. Акцент такой елочке придадут яркие маленькие ягодки или разноцветные конфетки-драже.

Креативное новогоднее деревце из нескольких видов фруктов будет приятно оживлять новогодний стол и придаст ему стильный вид и яркую нарядность. Вот, к примеру, композиция, состоящая из кусочков киви, ягод белого и синего винограда, нескольких ярких клубничек, ломтиков сыра и сырной звезды на вершине, имеет очень праздничныйи даже торжественный вид.

Аналогично вышеизложенным правилам формируют и елочки из очищенных киви, нарезанных тонкими овалами лимонов и лаймов. Для украшения их можно посыпать калиной или рябиной, и обязательно - спрятать основание в россыпи алых ягод типа гранатовых зерен.Сложно, но можно попробовать создать десерт из шоколада и клубники. Для этого на металлическую основу наносим в виде конуса слегка размягченный шоколад, а потом втыкаем в него ягоды клубники, формируя елочку. Выглядит очень нарядно, а уж на вкус - совершенно потрясающе.

Овощные елочки

Но восхитительные елочки можно сделать не только из конфет и фруктов. К примеру, такая елочка может быть и сырной. Нарезаем равнобедренными треугольниками сыр и аккуратно продеваем их через высокую деревянную или пластиковую палочку с заостренным концом. Низ укрепляем на половинке яблока, а на верхушку помещаем звезду из яркого болгарского перца.

Красиво и почти «ёлочно» смотрятся деревца из зеленого салатного перца. Для этого надо разрезать каждую перчинку по длине на 3-4 сегмента и прикрепить их на длинную шпажку так же, с небольшим наклоном вниз. Верхушку украшаем треугольником из красного перца - композиция готова.

Соленые и свежие огурцы будут выглядеть пикантно и красиво, если их нарезать слегка под углом, в виде вытянутого овала и тоже разместить на палочке, проткнув слегка ассиметрично к центру. Аналогично можно порезать копченую колбасу (лучше сыровяленых и твердых сортов, чтобы хорошо держали форму) и так же ею украсить стол.

На прямоугольном или даже круглом блюде красиво будет смотреться елочная композиция из разрезанных пополам кусочков киви со звездой из помидора или красного перца. Забавно будет выглядеть и простой натюрморт из стручков зеленого гороха (если сможете найти зимой), сырной звезды и ствола из кусочков соломки.

Настоящим шедевром красоты можно считать выложенный в виде елки огород, где своеобразные елочные гирлянды созданы из разных сортов салата, маленьких помидор овальной или продолговатой формы, укропа и пышных кустиков зелени вроде базилика и петрушки.

Выпечка в оригинальной форме

Красивые елочки получатся из круглого коржа, если его разрезать на треугольные сегменты, пока горячий, а сверху украсить паштетами, густым соусом, разными фруктами и овощами. Для лучшей имитации в каждый еще горячий кусок втыкаем ствол - маленький кусочек соломки. Кстати, из пиццы тоже можно наделать несколько елочек и украсить их понаряднее - кусочками желтого и красного перца, творогом или яичными белками. Или саму пиццу перед выпечкой вырезаем наподобие елки, максимально задействовав площадь противня. тоже будут хороши.

Для хозяек, любящих креативную подачу блюд, можно предложить вариант объемного выкладывания треугольных бутербродов разной величины на тарелку в виде елки. Для лучшей имитации украшаем композицию веточками укропа, помидорами черри, маслинами или оливками - по одной или несколько штучек на выступающие части бутербродов. Такие новогодние елки из продуктов будут выглядеть радостно: тем более, что Овца любит нарядные, украшенные зеленью блюда.

А вот похищенная у греческих поваров идея делать мясные елки. Для этого готовим котлетный фарш, не очень влажный, заполняем им конус из пергамента или фольги (основание надо закрепить). Такую композицию лучше поставить на рис в термостойкую чашку или тарелку и отправить в духовку для запекания. Основание елки должно закрывать рис (это снег), если же не получается - тогда надо на нем сверху на рисе разместить кусочки сливочного масла. В зависимости от величины елки требуется от половины до полутора часов для запекания. Затем вытаскиваем елку, снимаем упаковку, смазываем ее майонезом или очень густыми сливками и декорируем листиками петрушки, укропа, кинзы, базилика и другой полюбившейся зелени. Если стремитесь снизить калорийность блюда, рекомендуем попробовать такой .

Настоящих мужчин порадует очень сытная «елка» из продольно порезанных кусков соленого или запеченного подчеревка. Для этого нарезаем подчеревок кусочками разной длины и вкладываем, начиная от низа: самые широкие ломтики снизу, под углом и дальше вверх, внахлест. Ствол тоже делаем из остатков подчерёвка, выкладывая их прямоугольно. тоже очень вкусные: не удивляйтесь, если за столом их моментально расхватают.

Ну, и конечно, елочки можно делать из разных салатов, формируя на блюде красивых треугольных красавиц - как из шубы, оливье, салатов типа «Мимоза» и так далее. Креативная и оригинальная подача блюд только увеличит аппетит собравшихся за столом гостей, так что - удачных экспериментов! Новогодние елки своими руками увеличат настроение всем собравшимся и, несомненно, будут стимулировать аппетит одним своим видом. Поэтому принимаемся за творчество и включаем на полную мощность свою фантазию!

Съедобные елочки своими руками.

Новый год к нам мчится! Съедобные ёлочки своими руками.

Ёлка из фруктов.

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу,
черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т.д.

Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.

Елочка из фруктов готова!

Елочка из овощей на примере огурца.

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем.
Такое украшение займет не более 5-ти минут.

Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца "попку" и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.

Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей, больше идей смотрите







Новогоднее пирожное в форме ёлочки.

Для создания пирожного потребуется:

Для бисквита на 6 пирожных:

3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г крахмала
- 25 г муки

Для снежных верхушек:

3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока

Для украшения:

100 г белого шоколада
- 100 г фисташек
- сахарная пудра для изображения снега

Процесс создания пирожного в форме елочки:

Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками.

Кулечки из бумаги нужно расположить вертикальным образом, к примеру,
в стеклянные стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков.

Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, продолжайте взбивать,
постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки.
Смешайте с крахмалом и мукой молотый миндаль. Аккуратно вмешайте в яичную массу мучную смесь.

Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки.
Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты.
Выпекайте в духовке минут 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C.
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане.

Остывшие бисквиты нужно аккуратно освободить от бумаги при помощи острого ножа,
при необходимости, ровно обрежьте основание.

При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.

Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.
Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.

Новогоднее пирожное в форме елочки готово!

Мармеладная ёлочка.

В качестве основы можно также использовать половинку яблока или
половинку пенопластового шарика + деревянная палочка для шашлычков.

Нанизывайте мармеладки, сдвигая каждую последующую относительно предыдущей под определенным углом.

Очень красивая получится елочка, если нарезать звездочек из тонкого мармелада и также надеть на шпажку.
Еще идея такой елочки здесь.

Елка из мармелада.

Для создания сладкой елка из мармелада вам потребуется:

Пенопластовый конус
- мармеладки в форме шариков
- зубочистки.

Процесс создания мармеладной елки:

Возьмите мармеладки и начинайте нанизывать его на зубочистки.
Затем поочередно втыкайте их в пенопластовую заготовку.

В итоге у вас получится довольно аппетитная елочка.
Такой новогодней поделкой можно оригинально оформить как праздничный стол, так и любое помещение.

Новогодний венок из мармелада на стол.

Такой вкусный декор сможет украсить не только новогодний стол, но и интерьер.

Для создания мармеладного венка потребуется:

Пенопластовый круг
- разноцветные мармеладки подходящей формы
- зубочистки (деревянные).

Процесс создания венка из мармелада:

Если у вас нет пенопластового круга, то можете сделать небольшой веночек,
в качестве основы используя обычный крендель или вкусный бублик.

Аккуратно разрежьте деревянные зубочистки на две равные части при помощи острого ножа или ножниц.
Проследите, чтобы на дереве не получилось никаких заусениц

Затем начинайте втыкать половинки зубочисток в мармеладки тупым концом,
а острым - в съедобный бублик или в пенопластовый круг.

К готовому мармеладному венку привяжите красивый бантик и можно помещать его на стол или на стену,
а также вручить в качестве вкусного оригинального подарка.

Ёлочка из мастики.

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Для изготовления мастики вам потребуется:

Сахарная пудра (500 гр.)
- желатин (10 гр.)
- вода (50 гр.)
- лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)

Создание мастики шаг за шагом:

Замочите желатин в холодной воде минут на 15.
После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).

Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая,
пока не получите однородную массу белого цвета.

Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой - то нужно добавить ещё некоторое количество пудры,
а если будет крошиться - то немного лимонного сока.

Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина - не так быстро будет сохнуть.

Мастику необходимо вымешивать около 10-15-ти минут.
В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.

Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Подкрашивайте в конце замеса, если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.

Мастику необходимо хранить в клеенке, так как она быстро обветривается.
Также можно накрыть влажной салфеткой.

Лепим елочки из мастики

Из мастики можно создавать совершенно необычные элементы декора, ниже представлено несколько идей создания елки из мастики. Еще креативные елочки. Готовую елочку потребуется декорировать шарами из мастики и гирляндами других цветов.











Новогодний Торт "Елка"


Если вы захотите сделать такую же съедобную елочку, все-таки лучше подготовиться заранее.
Можно заранее сделать украшения для будущей елки, тем более что они могут хранится долго.
А еще можно заранее испечь сам торт и хранить, не заправляя кремом.
Да и кремом можно заправить накануне.

Но давайте обо всем по порядку.

1. Подставка.

Нам понадобится трехъярусная. Двухъярусные конфетницы тоже подойдут.
Еще можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.
Обернуть всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки - 4 пластиковых пробки от бутылок.
Ну, а если у вас нет на это сил - ваша елочка вполне может быть конусом.
Только размер ее будет не такой большой, иначе она расползется под собственной тяжестью.

2. Игрушки.

Они делаются очень просто и быстро - из сахарной мастики. Ее вполне возможно сделать самим.
А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красителями. .
Принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки вырезать формочками, а украсить посыпками для торта.
Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.

Можно использовать ваш любимый рецепт, например "Муравейник", только измельчить готовый торт на маленькие кусочки,
чтобы получилась масса для лепки.

Вот один из рецептов:

1 яйцо
- 250 гр. масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 3,5 стакана муки

Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.

Взбить 250 гр. масла с 1 банкой вареной сгущенки и 0,5 банки обычной.

Смешать кусочки и крем вместе. Можно добавить рубленные орехи, сухофрукты и изюм по-вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.

4. Сборка.

Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее, смоченными в воде, руками.

5. Украшение.

Для "иголок" нам понадобится мастика зеленого цвета.

Вырезать треугольники фигурным колесиком для пирожков, но можно это сделать и простым ножом.
И оклеить елку снизу доверху.

Сверху пройтись кисточкой с красителем, разведенным в воде - для блеска.
Приклеить готовые украшения. Вместо клея использо кисточку с водой.
Ёлочка готова. Можно немного припорошить ее "снегом" - сахарной пудрой.

По традиции оформлению новогоднего стола уделяется особое внимание. Чтобы праздник удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Удивить гостей и порадовать близких помогут креативные идеи опытных кулинаров, руководствуясь которыми можно создать по-настоящему яркие и оригинальные украшения.
Сегодня мы расскажем, как быстро и легко сделать съедобную елочку, которая дает возможность интересно сервировать сыры, фрукты, овощи и десерты для праздничного застолья. Этот вариант оформления наверняка оценят поклонники необычных решений, ведь он позволяет добавить в стандартное оформление новогоднего стола свежие и сочные нотки.

Итак, приступим.
Для сырной композиции подготовьте:

  • формочку для печенья в виде звезды,
  • деревянную шпажку для шашлыка,
  • разделочную доску,
  • большое зеленое яблоко,
  • болгарский перец,
  • листья салаты, помидоры черри (по желанию).


1. Разрежьте яблоко на две половины (для елочки нам понадобится только одна из них).

2. Вставьте деревянную шпажку в середину яблока, перевернутого срезом вниз.

3. Ломтики сыра порежьте на треугольники так, чтобы у вас получились фигуры разного размера.

4. Теперь можно собирать елочку. Для этого нанизывайте сырные треуголки на шпажку острыми концами наружу, двигаясь на кругу. Внизу следует размещать большие ломтики, постепенно переходя к более маленьким, чтобы елочка получилась правильной формы.

5. С помощью формочки для печенья вырежьте звезду из перца.

6. Поместите звезду на верхушку елочки, закрепив её на основании шпажки.

Вот и все! Чтобы композиция смотрелась нарядно и празднично, украсьте её салатными листьями и помидорами черри. Сырная елочка получится более красочной, если чередовать несколько видов сыра и перекладывать слои оливками или огурцами.

Таким же способом можно оформить колбасную и овощную нарезку.

Декорировать в форме елочки можно и фрукты. Такое украшение подготавливается по похожему принципу, но имеет некоторые особенности исполнения, о которых мы расскажем ниже. Для работы нам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • зубочистки,
  • фигурные формочки для печенья и нарезки овощей,
  • одно большое яблоко,
  • морковь,
  • фруктовый микс (киви, виноград, мандарины, ананасы, дыня, черника и др.).


1. Нарежьте киви кубиками.

2. Используя специальное приспособление для фигурной нарезки овощей и фруктов, вырежьте из долек ананасов различные декоративные элементы (сердечки, звездочки и пр.).

3. Подготовьте остальные фрукты (срежьте плодоножки, очистите кожуру) и разложите их по мискам.

4. Срежьте верхнюю часть яблока так, чтобы плод принял устойчивую форму, и очистите морковь от кожуры.

5. Ножом аккуратно вырежьте в яблоке круглое отверстие, которое будет служить подставкой для моркови.

6. Вставьте морковь в яблочную основу. Старайтесь, чтобы овощ плотно держался в получившемся углублении. В случае если отверстие получилось слишком большим, морковь можно укрепить в яблоке с помощью ягод черники, которые будут служить своеобразной подпоркой.

7. Закрепите на яблоке зубочистки, чтобы они были равномерно распределены по поверхности фрукта.

8. Другие зубочистки укоротите с помощью ножниц, чтобы использовать их для верхней части композиции.

9. Разместите короткие зубочистки со всех сторон моркови, а на верхушке овоща укрепите целую палочку. У вас должна получиться вот такая основа будущей фруктовой композиции:

10. Украсьте елочку фруктами, стараясь чередовать плоды разных цветов и форм.

11. Теперь настала очередь главного элемента любого новогоднего дерева - праздничной звезды. Чтобы вырезать эту деталь используйте формочку для печенья, с помощью которой можно сделать красивую фигуру из дыни.

Оригинальная елочка готова. Теперь её можно подавать к столу.

При желании вы можете использовать для оформления этого украшения любые фрукты и ягоды, создавая свой собственный дизайн съедобного декора. В качестве основы для композиции подойдут и овощи.

Необычное украшение можно сделать, используя только ягоды клубники. Для этого в качестве основы следует использовать картонный конус, установленный на тарелке. Последовательность оформления в этом случае будет следующая:
1. Оберните конус вощеной бумагой и надежно закрепите его на тарелке.

2. Подготовьте клубнику, удалив плодоножки, и растопите шоколад в микроволновой печи. Обмакивая каждую ягоду в шоколад, укрепите плоды на конусе.

3. Постепенно полностью украсьте основу клубникой в шоколаде, чтобы получилась аккуратная композиция.

4. Кондитерским шприцом выдавите на вощеную бумагу детали в форме звезд и оставьте для застывания.

5. Когда звезды схватятся, поместите их на верхушку елки, закрепив между ягодами.

Не хотите возиться с конусами и зубочистками? Используйте самый элементарный способ создания съедобной елочки - просто выложите её на тарелке. Например, таким образом можно оформить сырное ассорти. Нарежьте разные сорта сыра одинаковыми кубиками и сформируйте из них аккуратное дерево на разделочной доске или широком блюде. Чтобы композиция получилась красивой и яркой, добавьте несколько рядов помидоров черри и свежих веточек тимьяна. Украсьте верхушку импровизированной елочки шляпкой шампиньона, предварительно выдавив на ней звезду с помощью штампа.

Подходит этот способ и для декорирования других закусок. Например, очень эффектной получается елочка, выложенная из суши.

А вот вариант на основе овощного микса.

Оригинальная елочка получается и на основе новогодних салатов, которые являются обязательной частью праздничного меню. Сформируйте из любого майонезного салата конус (предварительно охладив закуску в холодильнике) и украсьте его веточками зелени, орехами, нарезанными тонкими пластинами и овощными кубиками.

Сделать новогоднее деревце можно и из десертов. Вариантов такого оформления существует немало. Интересное украшение получается из бисквитного печенья разного диаметра, сложенного в виде елочки. Для соединения слоев используйте любой крем или шоколадную глазурь.

Другой способ - выложите елочку из песочного , закрепив композицию кулинарной помадкой.

Вот такие интересные украшения для новогоднего стола у нас получились. Используйте эти простые инструкции, чтобы и ваше праздничное застолье получилось ярким и оригинальным. С Наступающим!

Поделиться: