Вкусный хот дог. Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, поэтому многих интересует, как приготовить хот дог в домашних условиях.

Рецепты домашних хот-догов многочисленны — от классического до самых экзотических, например, с омарами. Здесь хозяйки дают волю своей буйной фантазии, порой самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты. Хот-доги с минимальным количеством составляющих очень хорошо подходят для завтрака: их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Но, конечно, не стоит злоупотреблять хот-догами, если вы следите за своей фигурой, так как это калорийная пища.

На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома. Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне. А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Но обо всем по порядку.

Для приготовления хот-догов потребуются следующие ингредиенты:

  1. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
  2. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение.
  3. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез.

Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить.

При желании можно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, или добавить майонез. Еще более сытным вариантом этого блюда является хот дог с натертым сыром. Его можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее.

Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Сначала отварите сосиски. Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску. Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится.

Для приготовления хот дога с корейской морковью дополнительно к основным ингредиентам вам понадобятся:

  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук.

Горчицу лучше исключить. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.

После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и вложите в нее сосиску. Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!

По-французски

«Французский» хот-дог получается более изысканный, чем его американский вариант, в него добавляется меньше соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • булочки для хот-догов — 2 шт;
  • сосиски — 4 шт;
  • огурец соленый — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт;
  • майонез — 2 ст. л;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления необходимо:

  1. Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Можно обжарить или приготовить на гриле.
  2. Булочки для хот-догов тоже распечатать и отправить на несколько минут в микроволновку или духовку прогреться.
  3. Овощи нарезать как можно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать.
  4. Теперь необходимо поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазать по краям.

Приготовление булочек для хот догов

Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • пшеничная мука (1 кг);
  • сливочное масло (50 гр.).

Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Хот-дог по-русски

  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

Ингредиенты:

  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Хот-дог по-американски

  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

Ингредиенты:

  • сосиски Особые – 2 штуки;
  • булочки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 20 г;
  • горчица средней остроты – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
  2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
  3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Фастфуд, несмотря на антирекламу, остается весьма популярной разновидностью питания. Хотя бы изредка каждый из нас позволяет себе, скажем так, кулинарные слабости. При этом риски все же лучше свести к минимуму. А значит, стоит узнать, как приготовить хот-дог дома. Собственноручно приготовленный фастфуд точно будет менее вреден, чем купленный в ларьке рядом с метро. Кстати, неизвестно, из чего состряпанный!

Если вы намерены приготовить хот-дог дома, лучшие рецепты этого нехитрого блюда можете почерпнуть из нашей статьи.

Для справки

Вы думаете, что хот-дог - это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

  • Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
  • Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
  • Не нужно стало выставлять столы со стульями - покупатели потребляли еду на ходу.
  • Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.

Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

Основные положения

Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.

Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.

Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото

Почти классический - и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:

  • Измельчить репчатую луковицу, нарезать пластинками помидор, маринованный огурец и острый перец, тоже маринованный.
  • Круглая булочка режется вдоль, в нее закладывается сосиска, ограждаемая с одной стороны томатом с перцем, с другой - огурцами.
  • Сверху колбасный компонент поливается горчицей (можно дополнить ее майонезом и/или кетчупом) и посыпается луковой стружкой. Кушать подано!

Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски

Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.

Второй этап - закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.

Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.

Привет из Мексики

Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
  • Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
  • Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
  • Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
  • Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты - в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй - пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача - весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.

Просто по-домашнему

Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.

Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.

Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх - маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.

Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками


Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги


Датские хот-доги

Ингредиенты:

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше


Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог


Блин дог

Ингредиенты:

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.


Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой


Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Поделиться: